четверг, 09 апреля 2020
Узбекистан,Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга

24 февраля 2020 08:43    Просмотров: 1887

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Россия смогут обходиться без роуминга в ближайшем будущем. Beeline Uzbekistan собирается запустить единые SIM-карты для этих стран, что поможет в перую очередь трудовым мигрантам, во вторую туристам.

Об этом сообщает  АН Podrobno.uz. со ссылкой на слова генерального директора Beeline Uzbekistan Сергея Афонина.

«Мы оценивали наши роуминговые цены среди всех узбекских операторов. Они в несколько раз дешевле. Тем не менее, мы согласны, что они очень дорогие. В этом году мы будем проводить снижение стоимости роуминга. Это будет в ближайшие пару месяцев. Но главное для нас – это пилотный проект, запущенный в Узбекистане с 4 декабря прошлого года.  Уже сейчас в офисах Beeline Uzbekistan можно приобрести одну SIM-карту, на которой будет два номера – один для Узбекистана, другой – для России. Вы подключаетесь в Узбекистане, а по прилету в Россию через USSD-запрос к вам приходит оповещение, и вы автоматически становитесь абонентом Beeline в России, имея стартовый безлимит. Дальше вы можете перейти на любой тариф, который вас устроит и будете обычным российским абонентом. Это пока реализовано с российским Beeline. В наших планах сделать подобный проект в Кыргызстане и Казахстане. Мы намерены объединить четыре страны в безроуминговую зону», –  заверил он. – «...Сейчас это пилот, есть регуляторные ограничения, связанные с передачей данных третьим лицам за пределы Узбекистана. Полноценно этот проект сможет работать после того, как будут внесены необходимые изменения в узбекское законодательство. Это, в частности, касается закона «О персональных данных», лицензионного обязательства операторов».

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций  Узбекистана уже изучают результаты двух месяцев работы проекта. В случае утвердительного ответа со стороны ведомства безроуминг на 4 страны может заработать уже до конца 2020 года.

Фото на превью:beeline.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 марта 2020 12:56

«Узавтосаноат» и Volkswagen приступают к совместной сборке авто на узбекской территории

Пилотом будет СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод». До конца 2020 года там произведут первые Volkswagen Caddy, в будущем линейка авто мирового производителя, собранных в Узбекистане, будет пополняться

13 января 2020 05:14

«Узавтосаноат» не будет выпускать Ravon на юге Кыргызстана

Компания обнаружила, что в кыргызских СМИ о проекте сотрудничества в сфере автопрома между ней и кыргызскими бизнесменами искажена благодаря чиновникам. А сама «Узавтосаноат» выставлена в не совсем приглядном свете

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.