пятница, 22 июня 2018
Узбекистан подарил  Кыргызстану кареты скорой помощи

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Узбекистан подарил Киргизии автомобили скорой помощи

Узбекистан подарил Киргизии автомобили скорой помощи

15 февраля 2018 17:39    Просмотров: 5042

Елена Сташкина, © News-Asia

В Киргизии на пункте пропуска «Кадамжай» в четверг, 16 февраля, состоялась церемония передачи двух машин скорой помощи в дар от Ферганской области Узбекистана  жителям Баткенской области. Подарок вручили как символ, который послужит  укрепления согласия и дружбы между двумя народами.

В торжественной церемонии передачи автомашин приняли участие полпред в Баткенской области Абиш Халмурзаев, хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, представители местных органов власти, аксакалы и местные жители. Халмурзаев сердечно поблагодарил Ганиева за оказанную помощь, после чего обе делегации обменялись комплектами национальной одежды. После завершения торжественной части мероприятия одна карета скорой помощи отправилась на баланс станции скорой помощи в город Баткен, вторую было решено подарить центру общеврачебной практики села Жаңы-Жер в Кадамжайском районе.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2018 14:19

В Узбекистане женщинам по телефону расскажут о способах контрацепции

«Телефон доверия» начнет работу с 1 августа

29 января 2015 23:51

Оппозиция Узбекистана: «Ислам Каримов впал в кому»

О том, что действующий президент РУз Ислам Каримов впал в кому, сообщили активисты оппозиционного Народного движения Узбекистана, которые ссылаются на собственные источники в правительстве страны. По их данным, самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.