понедельник, 14 октября 2019
Пенсионера из Узбекистана подозревают в систематическом насилии над несовершеннолетней

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

10 сентября 2019 11:38    Просмотров: 1535

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области Узбекистана милиция начала расследование по факту изнасилования школьницы. Потерпевшая уверяет, что над ней надругался 62-летний учитель химии: под предлогом индивидуальных занятий он спаивал ее водкой и насиловал в течение полутора лет.

В беседе с радио «Озодлик» потерпевшая школьница отметила, что насилие продолжалось с сентября 2017 года по март 2019.

«Учитель поил меня водкой, потом заводил в химическую лабораторию и насиловал. Иногда это происходило через день, иногда один раз в три дня. Бывало, что он вызывал меня с уроков и совершал со мной подобные действия. Для меня было мукой зайти в химическую лабораторию. Первый раз сексуальное насилие произошло в начале 9-го класса. Он попросил меня остаться в школе под предлогом того, что будет готовить меня к олимпиаде. Тогда он обманным путем опоил меня водкой и изнасиловал. После начал запугивать, сказав: «Не говори об этом родным, в противном случае тебя выгонят из школы, ты станешь никому не нужной». Я боялась и поэтому держала все свои переживания в себе» - рассказывает ученица 9 класса.

Странности в поведении ребенка заметила мать. Женщина рассказала, что у дочери появился дорогой смартфон и деньги. После многочисленных расспросов девочка все рассказала.
Шокированная признаниями, мама обратилась в правоохранительные органы и администрацию школы. Проведенная экспертиза факт сексуального насилия подтвердила.
В школе, где работал подозреваемый, отметили, что тот написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Учитывая возраст подозреваемого, заключать под стражу его не стали.
Напомним, что в 2017 году в УК страны были внесены изменения, согласно которым половое сношение или удовлетворение половой потребности с лицом, не достигшим 16 лет, наказывается обязательными общественными работами до 360 часов. Самое суровое наказание, грозящее преступнику – лишение свободы до трех лет.

Местные СМИ отмечают, что в последние годы количество обращений по поводу изнасилования несовершеннолетних возросло.

В августе этого года страна обсуждала другой резонансный случай – изнасилование 82-летним пенсионером второклассницы. В том случае подозреваемый также не был взят под стражу.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2019 18:24

Минздрав Узбекистана легализует «народных целителей»

Отныне лекари без медицинского образования будут проходить регистрацию, и нести ответственность перед законом

15 апреля 2019 11:05

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

От зарубежных лекарств будут отказываться при наличии отечественных аналогов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.