понедельник, 06 июля 2020
Ташкент примет глав государств Центральной Азии 27 ноября

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Ташкент примет глав государств Центральной Азии 27 ноября

Ташкент примет глав государств Центральной Азии 27 ноября

13 ноября 2019 14:54    Просмотров: 2872

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Вторая консультативная встреча глав стран Центральной Азии состоится в столице Узбекистана 27 ноября. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал вопросы, которые предстоит обсудить – ими станут нерешенная проблема границ, а также торговые отношения в регионе. Известно, что помимо приграничных вопросов лидеры стран обсудят вопросы торговли.

На пятом заседании Astana Club в Нур-Султане Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану необходимо мирно и согласованно обсудить нерешенные вопросы границ. Первый президент РК подчеркнул, что на этих территориях происходят столкновения и гибнут люди.

«Я ранее призвал наших соседей собраться на консультативную встречу. Хотел бы, чтобы они проходили в разных столицах. Надеюсь, в этом году, 27 ноября, встреча состоится в Ташкенте», - сказал Назарбаев.

Напомним, первая консультативная встреча глав государств ЦА прошла весной прошлого года. Тогда президенты коснулись тем инфраструктуры, региональной безопасности, логистики и развития экономики.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 14:29

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Кроме того, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан договорились о партнерстве в разработке новых методов профилактики и лечения заболевания

13 апреля 2020 14:18

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

А также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.