понедельник, 10 августа 2020
В Узбекистане появились федерация крикета и школа макома

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане появились федерация крикета и школа макома

В Узбекистане появились федерация крикета и школа макома

11 декабря 2019 18:19    Просмотров: 2642

Елена Иванченко, © News-Asia


Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Федерацию крикета. Новая спортивная организация будет способствовать популяризации и развитию этого командного вида спорта, а также продвигать здоровый образ жизни среди населения.

Кроме того, Минюст наделил официальным статусом научно-исследовательский центр «Школа макома» («Маком мактаби»). Стоит отметить, что маком – это главный вид узбекско-таджикской профессиональной музыки устной традиции. Планируется сформировать репертуар искусства макома в соответствии с требованиями времени, а также создать условия и возможности для реализации творческого потенциала исполнителей этого жанра.

Напомним, что ранее президент РУЗ Шавкат Мирзиеев одобрил внедрение четырехэтапной системы проведения спортивных соревнований по другому популярному европейскому виду спорта - регби. Стало известно, что в каждой специализированной школе-интернате олимпийского резерва будут созданы отделения регби.

Фото на превью:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.