четверг, 06 августа 2020
В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

26 июля 2020 19:28    Просмотров: 1575

Александр мл. Банников, © News-Asia


Во Дворце гимнастики в Юнусабадском районе Ташкента готовят 750 мест для проверки граждан на коронавирусную инфекцию и оказания последующей помощи и лечения пациентов, заявила пресс-служба хокимията столицы Узбекистана. В центр уже доставлены аппараты СИПАП (оборудование для постоянной подачи потока воздуха в дыхательные пути) и 250 кислородных баллонов, ведется оснащение и другим оборудованием для оказания помощи.

Данные центры готовят в Шайхантахурском и Сергилийском районах. В них будут доставлять пациентов с подозрением на коронавирус  с помощью вызовов, поступающих в службу скорой помощи.В зависимости от степени тяжести заболевания пациентов будут делить по различным больницам или оставят в центре.

Фото: tashkent.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2020 18:23

Почти 1500 долларов США за смену будут получать врачи Ташкента за борьбу с коронавирусом

Под работу с больными с подозрением на COVID-19 выделили территорию «Узэкспоцентра», и городской хокимият начал набор врачей для его обслуживания. Им и остальному медперсоналу, включая волонтеров, обещают все условия на время смены, включая питание от государства и ночлег

10 июня 2020 14:29

Тюркский совет создаст свою базу данных и систему эпидмониторинга по коронавирусу

Кроме того, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан договорились о партнерстве в разработке новых методов профилактики и лечения заболевания

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.