четверг, 21 октября 2021
Открывается авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СМИRSS

Открывается авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

Открывается авиарейс из Ташкента на Иссык-Куль

01 июля 2021 10:26    Просмотров: 4646

В летнем сезоне 2021 года Международный аэропорт «Иссык-Куль» 11 июля примет первый рейс из Ташкента (Узбекистан).

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует осуществлять рейсы по маршруту Ташкент-Тамчи-Ташкент 1 раз в неделю — по воскресеньям.

Время в полёте составляет 1 час 30 минут.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 19:02

На узбекских журналистов начали давить за материалы о перебоях с газом и электричеством

После волны отключений электричества и проблем с подачей газа в холода ряд крупных СМИ начал писать об этих проблемах. А затем получил письма-предупреждения с обвинениями в необъективности из Агентства информации и массовых коммуникаций республики

22 августа 2020 20:28

Узбекистан освободил арестованного в Кыргызстане журналиста Бобомурода Абдуллаева

Шавкат Мирзиеев откликнулся на письмо к нему матери арестованного журналиста. Абдуллаеву изменили меру пресечения и тот в видеообращении заявил о гуманности узбекского лидера и о благодарности ему

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.