пятница, 19 октября 2018
Главу Чеченской Республики  Рамзана Кадырова зачислили в узбекское медресе

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / РелигияRSS

Чеченский президент Рамзан Кадыров стал первокурсником медресе в Узбекистане

Чеченский президент Рамзан Кадыров стал первокурсником медресе в Узбекистане

23 октября 2017 22:39    Просмотров: 5963

Елена Иванченко, © News-Asia

В рамках рабочего визита в Узбекистан Рамзану Кадырову показали крупнейшие мусульманские святыни Бухары и Самарканда. На своей странице в социальной сети «Instagram» Кадыров признался, что в Бухаре сбылась его мечта, он побывал в мемориальном комплексе Баха ад-Дин, где находилась могила основателя суфийского ордена Накшбандия, великого шейха Бахауддина Накшбанди. Рамзан Кадыров также посетил медресе Мир-Араб, где учился его отец, первый президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

Перед комплексом Баха ад-Дин Рамзана Кадырова встретила уроженка Чечни Буку Умаева, которая поселилась в Узбекистане в 1950 году после депортации. Пожилая женщина специально приехала, чтобы увидеть Кадырова и поблагодарить за визит. После глава ЧР отправился в высшее медресе Мир-Араб, которое в нынешнем 2017 году открыли по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Он ознакомился с учебным процессом и рассказал студентам о важной роли образования в жизни Ахмат-Хаджи Кадырова, который два года проучился в Бухарском медресе. Лидер чеченского народа поднялся в комнату, где обучался его отец. 

– Накануне я убедился ещё раз, какой железной волей обладал Ахмат-Хаджи, каким безграничным было его желание получить знания. Комната, в которой он жил и готовился к занятиям, меньше, чем купе в вагоне поезда. Туда нужно было подниматься по очень крутой лестнице. Именно глубокое изучение ислама в Бухаре и Ташкенте позволили Ахмату-Хаджи стать известным по всему миру религиозным деятелем, – поделился в «Instagram» Кадыров.

В медресе главе ЧР вручили приказ о зачислении на первый курс. В завершении визита Рамзан Кадыров сфотографировался с воспитанниками духовного образовательного учреждения. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 августа 2018 12:17

В Узбекистане к борьбе с самоубийствами подключились имамы

По данным ВОЗ, добровольный уход из жизни выбирают 7, 4 из 100 тысяч узбекистанцев

12 марта 2018 11:43

В Узбекистане предлагают запретить турецкие сериалы

По мнению имама Рахматулло Сайфуддинова, они угрожают генофонду республики – женщины фантазируют об иностранных актерах вместо мужей, и от этого у них… рождаются дети - гомосексуалы

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.