четверг, 20 июня 2019
Тренеры  Узбекистана насильно заставляли футболистов участвовать в тотализаторе

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Тренеры  Узбекистана насильно заставляли футболистов участвовать в тотализаторе

Тренеры Узбекистана насильно заставляли футболистов участвовать в тотализаторе

11 июня 2019 19:10    Просмотров: 803

Елена Иванченко, © News-Asia

Ассоциация футбола Узбекистана раскрыла очередную аферу в национальном чемпионате. За договорные матчи и привлечение игроков к участию в тотализаторе был отстранен один из тренеров Профессиональной футбольной лиги.

Как выяснилось, нарушители разоблачили сами себя, когда написали письмо футбольным чиновникам. Так, глава ФК «Зарангари» Фуркат Таиров сообщил, что пятеро футболистов подозреваются в участии в договорных матчах. Позже стало известно, что обвиняемые игроки напротив отказались от махинаций клуба, и руководство с помощью жалобы хотело от них избавиться. По сведениям АФУ, Таиров заявил футболистам о возникших финансовых проблемах, решить которые вызвался Шерзод Сатторов, являющийся по документам главным тренером ФК «Иттифок-Бухара». В свою очередь, Сатторов предложил игрокам дополнительный заработок, а именно участие в тотализаторах.

Дисциплинарный комитет провел расследование и подтвердил факты причастности руководства ФК «Зарангари» в договорных матчах и попытки наживы с помощью ставок на тотализаторе. Шерзода Сатторова  за нарушение профессиональной этики пожизненно отстранили от футбольной деятельности.  А Фурката Таирова дисквалифицировали на год, кроме того он должен выплатить штраф в размере 20 миллионов сумов (более 2 тысяч долларов США).

Фото: UFA

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2019 11:53

Хоккейный клуб Узбекистана «Хумо» вступил в состав ВХЛ

Возглавит ташкентский клуб российский тренер Евгений Попихин

15 мая 2019 09:30

Вратарь сборной Узбекистана дисквалифицирован за желание похудеть

АФК дисквалифицировала вратаря сборной Узбекистана, срок дисквалификации истекает 13 октября

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.