суббота, 14 декабря 2019
Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

Сборные Кыргызстана и Узбекистана улучшили позиции в рейтинге ФИФА

25 октября 2019 06:21    Просмотров: 2390

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 24 октября, Международная федерация футбола (ФИФА) представила обновленный рейтинг национальных сборных. Команда Кыргызстана поднялась на 3 позиции и расположилась на 94 месте. ФИФА обновила рейтинг после отборочных матчей чемпионата мира 2022 в зоне АФК и Евро-2020. В октябре кыргызстанцы провели две игры квалификации ЧМ. Так, 10 октября подопечные Александра Крестинина на домашней арене разгромили сборную Мьянмы со счетом 7:0. После, 15 октября в Улан-Баторе команда одержала победу над соперниками из Монголии. Результат позволил кыргызстанской сборной улучшить свои позиции.


На три строчки поднялась и сборная Узбекистана, которая занимает 85 место. Футболисты также выиграли две последние игры отбора с Йеменом (5:0) и Сингапуром (3:1). Пока узбекистанцы лидируют в своей группе «D». Сборная Таджикистана после поражения от японцев со счетом 3:0 потеряла одну позицию и разместилась на 116-м месте.  В топ-40 вошла российская сборная, футболисты которой в октябре одержали две победы в рамках отбора на Евро-2020 над Шотландией (4:0) и над Кипром (5:0). Это позволило команде Станислава Черчесова досрочно получить путевку на Чемпионат Европы-2020. Команда прибавила пять строчек и поднялась на 37 строчку списка.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 18:19

В Узбекистане появились федерация крикета и школа макома

Новые организации призваны развивать спортивную и культурную жизнь узбекистанцев

20 ноября 2019 09:33

Казахстан и Узбекистан выступят в квалификации ЧМ по киберспорту

Квалификация состоится с 2 по 5 января 2020 года в Куала-Лумпуре. На чемпионате мира разыграют один миллион долларов США

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.