суббота, 04 июля 2020
Через Узбекистан пытались провезти крупную партию наркотиков

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Через Узбекистан пытались провезти крупную партию наркотиков

Через Узбекистан пытались провезти крупную партию наркотиков

31 октября 2019 06:44    Просмотров: 3004

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане задержаны наркокурьеры, везущие из Таджикистана в Казахстан 20 килограммов героина. По данным спецслужб, организатор транзитной перевозки наркотиков – гражданин Казахстана, проживающий в Туркестанской области. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Службе государственной безопасности Узбекистана отметили, что задержание стало возможным благодаря работе сотрудников управления СГБ по Сырдарьинской области. Они изъяли у наркоторговца 20 килограммов 32 грамма героина. Установлено, что гражданину Таджикистана удалось завезти наркотики в Узбекистан и спрятать их в доме знакомого, проживающего в Ташкенте. Организатором же преступной группы был выходец из РК. Его задержали при попытке перевозки героина в Казахстан по объездным дорогам Сырдарьинской области. По предварительным данным, общая стоимость изъятого наркотика превышает 300 тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, что это не первый случай задержания крупных наркоторговцев на территории Узбекистана за последнее время. Двумя неделями ранее спецслужбы задержали наркокурьера из Таджикистана, везущего в Ташкентскую область два килограмма героина.

Фото иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2020 09:19

Федерация хоккея Узбекистана запускает онлайн - тренировки для всех желающих

Бесплатные упражнения в Telegram-канале подойдут как для спортсменов-хоккеистов, так и для простых желающих сохранить физическую форму в период карантина

30 мая 2020 19:24

В Узбекистане возобновляются матчи республиканского чемпионата по футболу

Так же разрешили вернуться к тренировкам профессиональным футболистам. Но не совсем понятно, как они будут делать это в карантин: в стране он действует с множеством ограничений до 15 июня

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.