среда, 20 января 2021
Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

27 ноября 2020 17:50    Просмотров: 1888

Елена Сташкина, © News-Asia

ФИФА обновила футбольный рейтинг из 100 лучших команд мира. Из стран Центральной Азии в 100 лучших команд вошли только Узбекистан и Кыргызстан, при этом Кыргызстан не потерял своих позиций.

Сборная Кыргызстана осталась на 96 месте после обновления рейтинга. Узбекистан, вторая из республик региона, вошедшая в топ-100, но с лучшим результатом, потеряла одну позицию и спустилась с 84 на 85 строчку. 

Таджикистан поднялся с 122 на 121 строчку, вслед за ним теперь в рейтинге на 122 месте находится Казахстан, потерявший три позиции. Самые худшие показатели по центральноазиатскому футболу у Туркменистана: он потерял три позиции и теперь занимает 132 строчку в рейтинге.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2020 17:35

В ближайшее время Узбекистан может стать членом Евразийского экономического союза

Одним из главных событий прошедшего заседания Высшего Евразийского экономического совета, помимо утверждения Стратегических направлений развития интеграции до 2025 года, стало получение статуса наблюдателя при ЕАЭС Узбекистаном и Кубой.

08 декабря 2020 09:33

Узбекистан поможет странам Содружества выйти из социально-экономических последствий пандемии

Так случилось, что День Конституции Узбекистана, который отмечается 8 декабря, совпадает с датой основания СНГ. Только есть разница в один год. Конституции Узбекистана исполняется 28 лет, а СНГ – 29 лет

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.