четверг, 21 октября 2021
В Бишкеке выступит синти-поп группа из Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

В Бишкеке выступит синти-поп группа из Узбекистана

В Бишкеке выступит синти-поп группа из Узбекистана

16 сентября 2021 08:54    Просмотров: 21951

В рамках тура по Евразийским столицам, в Кыргызстан приезжает самый амбициозный музыкальный проект из Узбекистана «ЭЛЕКТРООКО». Бесплатный концерт в формате «OpenAir» состоится 18 сентября 2021 года в 19:00 в центре города Бишкек, у памятника Курманжан Датка, при поддержке компании «Icon Development», Фонда «Сорос-Кыргызстан», Мэрии г. Бишкек и Посольства Швейцарии в КР.

Синти-поп коллектив ЭЛЕКТРООКО исполняет авторскую музыку на русском языке. Необычное звучание ЭЛЕКТРООКО создает синтез живых скрипок, гитар и электроники, в сочетании с фантастическими, ироничными и постмодернистскими текстами.

Собранная в 2020 году известными узбекскими музыкантами Ашотом Даниеляном и Никитой Макаренко, группа выпустила свой дебютный альбом «Тревожный Звонок» и принесший группе локальную известность антиутопический клип на песню «1984». В декабре 2020 года ЭЛЕКТРООКО проехали с туром по Узбекистану, собрав полные залы в Фергане, Самарканде, Бухаре, Нукусе и Ташкенте.

На счету ЭЛЕКТРООКО - выступление с Национальным Симфоническим оркестром Узбекистана, а также часовой сольный концерт для 5000 человек на фестивале «Движения Пяти Инициатив» в мае в 2021 года в Ташкенте.

В эти дни ЭЛЕКТРООКО готовит премьеру самого масштабного музыкального клипа в истории Узбекистана. Над историей, рассказывающей о возвращении Аральского Моря, работали более 510 человек. В том числе - оператор Дмитрий Волмер (Би-2, L-One) и продюсер визуальных эффектов Азамат Сайфуллаев (Оксимирон, Хаски).

Продолжая историю, ЭЛЕКТРООКО основали проект «Аральская Мечта. Завтра», посвященный изменению климата и экологической катастрофе в регионе. Путешествуя с концертами, группа будет делиться со слушателями своей музыкой, историей моря, и распространять необычный мерч.

Тур по Евразийским столицам, включая города: Душанбе – Бишкек – Алматы – Киев – Москва – Ташкент, поддержан Министерством туризма и спорта Узбекистана и Швейцарским бюро по сотрудничеству при посольстве Швейцарии в Узбекистан.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 августа 2021 23:04

МИД Узбекистана опроверг информацию об открытии границы с Афганистаном

Любые попытки пересечения границы, независимо от их причин, будут пресекаться в соответствии с законодательством республики. Беженцев официальный Ташкент, таким образом, не принимает.

23 августа 2021 16:27

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.