вторник, 22 мая 2018
Парк «Ашхабад», открывшийся в столице Узбекистана, стал доступен для посещения горожанам и гостям Ташкента

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / TуризмRSS

Новый парк Ташкента «Ашхабад»  открыл двери не только политикам, но и горожанам

Новый парк Ташкента «Ашхабад» открыл двери не только политикам, но и горожанам

02 мая 2018 16:08    Просмотров: 4836

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Новенький парк «Ашхабад» в Ташкенте, который 23 апреля торжественно открыли президенты Узбекистана и Туркменистана во время последнего визита в Узбекистан Гурбангулы Бердымухамедова, наконец стал доступен к посещению простым узбекистанцам. Большая зона отдыха с фигурными фонтанами и амфитеатром до 1 мая, несмотря на открытие, была для посетителей «под замком».

Представители администрации парка, комментируя «закрытый доступ», пояснили, что людей не пускали из – за технических трудностей.

- В силу технических обстоятельств открытие парка для народа мы перенесли на 1 мая. Во-первых, мы хотим приурочить открытие парка ко дню фонтанов. Во-вторых, как и в любом масштабном проекте, есть множество мелких нюансов, которые необходимо доработать. Огромным колесом обозрения мы привлекли к себе много внимания, народ каждый день приходит к нам, и, чтобы принять всех достойно, мы должны быть готовыми ко всему, - пояснили они журналистам.

1 мая желающим осмотреть 12 гектаров парка возможность это сделать все – таки предоставили. Основными достопримечательностями парка, которым посетители уделили больше всего внимания, стали фонтан со скульптурами лошадей ахалтекинской породы и самое высокое в стране колесо обозрения с кабинами повышенной комфортности – там даже кондиционеры предусмотрены. Сам парк разделен на 2 зоны – одна для спокойного отдыха и занятий спортом, на другой же половине все обустроили для развлечений.  В парке установлено более 60 аттракционов на любой вкус и цвет, игровые автоматы, зона WI- FI и велодорожки. Впечатленные жители столицы дизайн парка оценили и отметили, что инфраструктура продумана отлично, а «Ашхабад» войдет в топ излюбленных мест досуга узбекистанцев и туристов.


Фото: www.president.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 апреля 2018 14:38

Рейс Ташкент – Душанбе – Ташкент признан нерентабельным, направление могут закрыть

Проработал возрожденный «рейс дружбы» всего год

28 марта 2018 08:23

Узбекистан и Киргизия открыли регулярное железнодорожное сообщение

Состав поезда рассчитан на 300 пассажиров, однако, при необходимости количество мест обещают увеличить до 500

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.