пятница, 23 августа 2019
В Красноярском крае горит воинская часть, эвакуируют несколько населенных пунктов

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

В России горит воинская часть, эвакуируют несколько населенных пунктов

05 августа 2019 19:11    Просмотров: 1248

Елена Сташкина, © News-Asia

МЧС РФ  проводит экстренную эвакуацию населения из поселков в радиусе 20 км от горящей военной части № 74008 под Ачинском в деревне Каменка  Красноярского края. Возгорание по неизвестной причине  повлекло за собой взрывы боеприпасов, на данный момент известно о четырех пострадавших. О погибших пока информации нет.

По данным пресс-службы ведомства, из населенных пунктов Заборка, Новый Улуй и Каменка начата эвакуация местных жителей, их разместят в населенных пунктах Ястребово и Горный. 

«В тушении пожара на складе хранения боеприпасов участвуют четыре пожарных расчета от воинской части. Кроме того, на место отправлены подразделения Ачинского пожарного гарнизона. Со станции Ачинск и станции Ужур выехали два пожарных поезда», - цитирует РИА Новости источник в МЧС РФ.

Взрывная волна доходит и до близлежащего крупного города Ачинска - третьего по величине на территории края. На сайте городской администрации жителей, правда, призвали не паниковать. Несмотря на 40 тысяч снарядов, по приблизительным оценкам, находящихся на складах.

Отметим, что недавно схожее ЧП с пожаром в воинской части, приведшим к крупной экстренной эвакуации населения, произошло в соседнем Казахстане. Взрывы в воинской части близ города Арысь, начавшиеся после пожара, вышедшего из-под контроля, привели к полной эвакуации 45-тысячного города. Сейчас Арысь восстанавливают всей страной. А глава Минобороны РК Нурлан Ермекбаев отделался всего лишь выговором от президента Касым-Жомарта Токаева.

Фото на превью:скриншот с видео на YouTube

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 23:55

Крупный пожар в Алматы поднял весь личный состав пожарного гарнизона по тревоге

Второй за день пожар охватывает сухостой у телебашни Кок-Тобе, выгорело уже более 10 тыс квадратных метров. Огонь подбирается к жилым домам

08 августа 2019 02:46

Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

Но только если штурм прекратится. В противном случае судьба спецназовцев неясна - вплоть до самосуда

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране