воскресенье, 05 декабря 2021
Массовое отравление детей из России на зарубежных курортах

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

За последние два дня зафиксировано несколько случаев массового отравление детей из России на зарубежных курортах

13 июля 2011 14:24    Просмотров: 7000

Александр Бондаренко, © News-Asia

Сегодня, 13 июля в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 78 детей.

Помимо детей в больнице оказались и шесть воспитателей. Всего же в лагере «Альброс» отдыхают 293 ребенка в возрасте от 8 до 16 лет из России.

СМИ сообщают, что дети стали в больницу дети отравившиеся дети стали поступать еще с вечера 12 июля. Сейчас все они находятся в состоянии легкой или средней степени тяжести.

«Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания», - говорится в сообщении МЧС Украины. Сейчас остатки продуктов взяты на анализ сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы. Так же сообщается, что в самом лагере проводится дезинфекция.

Отметим, что это далеко не первое массовое отравление российских детей, отдыхающих за границей. Вчера в результате массового отравления на курорте Болгарии пострадали 64 ребенка из России. Дети попали в больницы с диагнозом острая кишечная инфекция. В лагере «Грин парк» города Китен, пострадали 18 детей из Москвы и Московской области, им оказана медицинская помощь на месте. А в лагере «Друзья» отравились еще 46 ребятишек Санкт-Петербурга, 12 из них находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Однако по заявлениям врачей, в ближайшее время все дети будут выписаны.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране