понедельник, 20 сентября 2021
Уничтоженные в Екатеринбурге террористы могут быть из Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

Уничтоженные в Екатеринбурге террористы могут быть из Центральной Азии

30 апреля 2020 15:03    Просмотров: 8712

Елена Сташкина, © News-Asia


В пригороде Екатеринбурга в ночь на четверг, 30 апреля, ФСБ РФ была уничтожена ячейка запрещенной в РФ и ряде стран мира МТО ИГ. Спецоперация проходила на территории СНТ «Ручеек» недалеко от Челябинского тракта, где террористы снимали небольшой сторожевой домик. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

«Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в пригороде Екатеринбурга органами федеральной службы безопасности была получена информация о местонахождении скрывающейся группы лиц, причастных к террористической деятельности. В целях предотвращения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении с 22.30 мск 29 апреля контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Частный одноэтажный дом на территории Чкаловского района Екатеринбурга, в котором укрылись трое бандитов, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сдаться властям бандиты открыли огонь. Силами спецназа ФСБ России они были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены готовое к применению СВУ, оружие и боеприпасы. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным преступники были сторонниками международной террористической организации ИГИЛ и готовились к совершению резонансных преступлений террористической направленности. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. В районе проведения КТО осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», – рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В НАК и в УФСБ по Свердловской области пока не озвучили, что за объекты должны были стать мишенью террористов. Так же пока официально не озвучена информация о подданстве убитых – они могут быть выходцами из стран Центральной Азии.

Фото:nac.gov.ru

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране