воскресенье, 05 декабря 2021
На юге Киргизии произошла драка между киргизами и узбеками

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

На юге Киргизии произошла драка между киргизами и узбеками

18 июля 2011 15:46    Просмотров: 10546

Иван Донис, © News-Asia

ЧП с участием представителей узбекской и киргизской национальностей произошло накануне в поселке Араван Ошской области.

Как рассказывают очевидцы происшествия, накануне шестеро таксистов, предположительно узбеков, избила таксиста-киргиза И. Табалдиева, живущего в соседнем селе Чекабад. Драка проходила на территории сельского центрального рынка. Не прошло и суток, как на месте «разборок» собралось около полутысячи жителей Чекабада, которые в данное время требуют наказать виновных. По неофициальным данным, основу протестующих составляют порядка 50 человек, остальные лишь наблюдают за происходящим. Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что некая группа разгромила часть рынка, а также избила продавцов, тем самым пытаясь отомстить за избитого таксиста, находящегося сейчас в районной больнице. Однако ни Министерство внутренних дел, ни сотрудники Госкомитета национальной безопасности эту информацию не подтвердили. Однако на место ЧП все же была отправлена группа из 500 сотрудников милиции. Им удалось стабилизировать народное недовольство.

- После беседы с милиционерами, а также заместителем министра внутренних дел КР Курсаном Асановым, многие митингующие покинули рынок, - отметил в интервью журналистам аким Араванского района Файзулла Мырзабарамов. – Сейчас на площади остались только близкие родственники избитого таксиста.

Между тем, пресс-служба  Главного управления внутренних дел Ошской области сообщает о поимке шестерых человек, подозреваемых в избиении гражданина Киргизии титульной нации.

Я рекомендую 8 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

09 июня 2021 06:54

В китайском Синьцзяне произошел крупный пожар на химическом заводе

О погибших и раненых пока не сообщается. Завод по производству поликремния открылся в Шихэцзы в феврале 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране