суббота, 19 октября 2019
Россия и Киргизия расширяют спектр сотрудничества двух государств

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ЭкономикаRSS

Россия и Киргизия расширяют спектр сотрудничества двух государств

27 апреля 2012 20:24    Просмотров: 16763

Мария Индина, © News-Asia

Сегодня, 27 апреля, в Бишкеке состоялось 14 заседание Межправительственной киргизско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству под председательством Первого вице премьер-министра КР Карашева и руководителя Федеральной таможенной службы РФ Бельянинова.

В ходе заседания эксперты сторон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества финансовой, банковской, гуманитарной сферы, взаимодействие в промышленной и нефтегазовой отрасли, а также в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Было отмечено, что Российская Федерация является основным стратегическим, торговым и инвестиционным партнером для Киргизии. Одним из перспективных направлений сотрудничества, по мнению сторон, является участие российских компаний в развитии и модернизации минерально-сырьевой базы и горнодобывающей отрасли Киргизской Республики.

Результатом встречи Межправительственной комиссии была достигнута договоренность в области сотрудничества нефтегазовой отрасли, соглашение о трудовой деятельности и социальной защите мигрантов, и расширение взаимодействие между ОАО «Бишкекским машиностроительным заводом», ГП «Бишкекским штамповочным заводом» с профильными предприятиями РФ.

С целью достижения осуществления взаимовыгодного сотрудничества в банковской сфере киргизская сторона продолжит работу по оказанию содействия коммерческим банкам РФ по вопросу создания дочерних банков на территории Киргизской Республики.

Было принято решение о содействии Министерства чрезвычайных ситуаций и заинтересованных ведомств КР в реализации Межгосударственной программы «Рекультивация территории государств-членов ЕвраАзЭС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

Результатом встречи сторонами был зафиксирован Протокол Межправкомиссии на ближайшую перспективу дальнейшего сотрудничества в сфере образования, культуры, спорта и туризма.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 декабря 2015 12:25

В Киргизии создали единый бренд продукции Нарынской области

Единый бренд будет называться «Тенир-Тоо азыктары» («Продукты Тенир-Тоо»)

03 августа 2010 17:21

Заварили, теперь расхлебываем

В Алматы Таможенный комитет республики организовал встречу с предпринимателями.

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране