воскресенье, 17 января 2021
Арт-группа "Война" занялась переворачиванием милицейских машин

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПроисшествияRSS

В Санкт-Петербурге милиции устроили "переворот"

20 сентября 2010 13:24    Просмотров: 9623

Владимир Банников, © News-Asia

Арт-группа "Война", известная своими неоднозначными акциями, устроила в Санкт-Петербурге мероприятие под названием "Дворцовый переворот". Об этом порталу "news-asia" стало известно из живого журнала активиста объединения Алексея Плуцера-Сарно.

Вечером 16 сентября участники группы собрались в центре города у Михайловского замка, где в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Блокировав сотрудников милиции, охранявших замок, несколько молодых людей перевернули на крышу милицейский автомобиль, в котором также находились милиционеры. Акция проводилась под предлогом извлечения мячика из-под машины, который закатил туда сын одной из активисток "Войны".

После того, как ребенку мяч вернули, участники "Войны" перевернули еще несколько милицейских машин, в том числе на набережных рек Мойки и Фонтанки и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На переворачивание каждой машины ушло ровно по 9 секунд, подчеркивает Плуцер-Сарно. Каждый раз молодым людям удавалось скрыться, о задержании кого-либо из участников мероприятия не сообщалось.

Фотографии и видео с акции "Дворцовый переворот", которую сами участники назвали хулиганской, появились в Живом журнале Плуцера-Сарно вечером в воскресенье, 19 сентября.
Напомним, ранее участники арт-группы "Война", в частности, вешали "гастарбайтеров" в одном из магазинов "Ашан" и рисовали лазером на Доме правительства череп и кости. Летом 2010 года активист "Войны" Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения мужского полового органа на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове. 

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2020 11:21

В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

Рейд пришелся на ночь с пятницы на субботу и в заведении оказалось многолюдно

21 сентября 2020 07:11

В Ошской области Кыргызстана произошла массовая драка сторонников политических партий

В конфликте участвовали два кандидата в парламент: Шукурулло Файзуллаев от «Биримдика» и Ильхом Маннанов от «Мекеним Кыргызстан». И их сторонники. При этом обе партии называют конфликт и массовую драку провокацией

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране