среда, 20 марта 2019
Китайское изобретение: авто в несколько раз меньше водителя

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / АвтоRSS

В Китае пенсионер создал мини-автомобиль

15 декабря 2014 16:57    Просмотров: 13870

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

60-летний житель Шанхая Сюй Чжиюн собрал авто длиной в 60 см, высотой в 40 см и шириной в 35 см. Правда, автомобиль – это громко сказано: на первый взгляд, устройство выглядит как чемодан на колёсиках, снабжённый рулём и двумя педалями. Тем не менее, пенсионер-изобретатель утверждает, что его детище обладает всеми автомобильными функциями.

- У этой машины есть поворотные сигналы и фары. Поворотники автоматические, зажигаются при повороте руля. Также есть звуковая система на пульте управления. Кроме того, пультом можно заводить мотор и включать клаксон, - говорит Сюй Чжиюн телеканалу NTD, демонстрируя преимущества своего изобретения.

Для того, чтобы собрать автомобиль, народному умельцу понадобилось два года и всего 250 долларов. Всё необходимое пенсионер покупал в магазинах автозапчастей, куда частенько заходит. Машинка получилась хоть и маленькая, да удаленькая, а главное – неприхотливая. Можно кататься на ней весь день – и затратить при этом лишь четыре литра бензина. Однако следует отметить, что для любителей скорости этот вариант не подойдёт: мини-авто разгоняется максимум до 20 км в час.

Тем не менее, увидев транспортное средство на шоссе, многие захотели на нём прокатиться. Сюй Чжиюн предоставил желающим такую возможность. Один из случайных «тест-драйверов» Чэн Цзяньжун поделился с телеканалом своими впечатлениями: «Идея неплохая, мне очень нравится. Я бы купил такую штуку, чтобы кататься для своего удовольствия, если бы они продавались».
Вот только в продажу этот крошечный автомобиль вряд ли поступит: закон КНР запрещает подобным устройствам ездить по автотрассам. Сюй Чжиюн не огорчается по этому поводу: по его словам, он доволен уже тем, что ему удалось воплотить свою задумку в реальность.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 февраля 2016 13:30

В Бишкеке состоялся митинг против ночных гонщиков

Горожане требуют у властей установить запрет на гонки по Южной магистрали и городу, за счёт выделения площади под гоночный полигон на окраине столицы

14 февраля 2011 13:48

Российская армия пересядет на новые бронемашины

"Волк" имеет несколько типов сменных кузовов, предназначенных как для перевозки людей, так и для транспортировки грузов, и два типа кабин: обычную и бронированную

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране