среда, 07 декабря 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Китайская "Революция с чистого листа" привлекает внимание всего мира Новость дня

Чистые листы бумаги, которые держат китайские протестующие, стали символом массового восстания, свидетелями которого стали против строгой политики нулевого распространения COVID в Китае, управляемом коммунистами.

В отчете CNN говорилось, что официальные документы являются метафорами для бесчисленных критических постов, новостных статей и откровенных аккаунтов в социальных сетях, которые были удалены из Интернета. Подавление Китаем протестов против COVID вызвало призывы мирового сообщества встать рядом с протестующими и принять меры против китайских властей.

В статье для американского журнала National Review обозреватели Цзянли Ян и Брэдли Тайер утверждали, что наследие революции чистых страниц будет долгим. Они также утверждали, что его последствия многогранны и, вероятно, подожгут фитиль более масштабной революции, которая приведет к свободному Китаю.

В совместной статье Ян и Тайер заявили, что Си Цзиньпин сделает все, что в его силах, чтобы вновь посеять страх в своих товарищах и в народе и продвигать свой имидж непобедимого великого лидера, который знает лучше всех.

"Международное сообщество должно использовать все доступные средства для поддержки продемократических сил и сдерживания пекинского режима от применения силы, и особенно для предотвращения еще одной резни в масштабах Тяньаньмэнь", - заявили они.

По данным организации по правам, в минувшие выходные тысячи людей в Шанхае, крупнейшем городе и финансовом центре Китая, начали публично протестовать против жестких мер правительства по борьбе с Covid-19 и осуждать авторитарное правление Коммунистической партии Китая (КПК).

Студенты университетов по всей стране собрались в своих кампусах на демонстрацию, и в ту ночь сотни людей в Ухане, где зародился Covid-19, Чэнду, Пекине и других крупных городах вышли на улицы.

Акция протеста в Шанхае была проведена в ответ на пожар 24 ноября в жилом доме в Урумчи, столице северо-западного региона Синьцзян Китая, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек.

В публикации InsideOver обозреватель Федерико Джулиани утверждал, что президент Китая сталкивается с беспрецедентным кризисом.

"Мир пристально наблюдает за немыслимым крахом коммунистического Китая, поскольку аналитики полагают, что если Си Цзиньпин не откажется от политики нулевой ликвидации COVID, это может привести к серьезным изменениям, и Китай переживает важный поворотный момент", - сказал он.

05 декабря 2022 06:28     Комментарии [0]

23 мая 2012 14:54

Китайские соцсети набирают цензоров в Интернет

Крупнейший сервис микроблогов Weibo, аналогичный западному Twitter, объявил о вакансии цензора

23 мая 2012 12:28

Китай готов вложить в российский туризм 2-3 миллиарда долларов

Бизнесмены из КНР намерены наращивать обороты в сотрудничестве с Россией

15 мая 2012 17:38

Далай-лама заявил, что китайские власти готовят его физическое устранение

Пекин отрицает, что готовилось покушение на тибетского духовного лидера

15 мая 2012 11:15

Китайские уйгуры жалуются на притеснения со стороны властей КНР

Об этом эмигрировавшие из страны представители нацменьшинства заявили на уйгурской конференции в Японии

15 мая 2012 09:16

В Китае проливные дожди унесли жизни 24 человек

Обильные осадки, в том числе и град, на северо-западе КНР разрушили несколько населенных пунктов

14 мая 2012 19:02

Китай и США объединятся в защите киберпространства

Об этом главы Министерств обороны КНР и Соединенных штатов заявили на совместной пресс-конференции

 1   ...   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156   157   158   159   160   161   162   ...   177 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.