среда, 29 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

В Великобритании показали военную драму "Спасти Москву" Новость дня

В рамках VI ECG Film Festival в Великобритании 25 мая состоялся зрелищный показ прекрасных российских фильмов, проливающий свет на разнообразие кинематографии России.

ECG Film Festival, основанный в Лондоне в 2019 году некоммерческой организацией Eurasian Creative Guild, продолжает свою миссию по продвижению искусства и культуры евразийского региона, объединяя СНГ и Великобританию через творчество. В 2024 году он проходит с 24 по 28 мая, на него было подано около 100 фильмов из 22 стран.

В эту субботу, 25 мая, британская публика имела возможность насладиться вне конкурсным показом кино из России благодаря сотрудничеству с организатором кинофестиваля SIFFA Любви Балаговой-Кандур. Семейная комедия "Испытание Аулом", военная драма "Мария. Спасти Москву", документальный фильм о знаменитом поэте Вознесенском “3723 Вознесенский”, и история любви, разворачивающаяся в фильме "Черкес" в Иордании в 1900 году – каждый фильм нес в себе уникальные истории, захватывающие внимание зрителей.

Показ картин проходил в кинотеатре Premier Cinema в Ромфорде, предоставив возможность зрителям погрузиться в разнообразие кинематографии России и увидеть мир глазами российских режиссеров.

"Кинофестиваль ECG Film Festival стал значимым международным культурным событием, объединяющим таланты из различных уголков мира. Показ российских фильмов на нашем фестивале - это еще один шаг в направлении расширения горизонтов и понимания разнообразия кинематографии. Творчество продолжает служить мостом между странами." - прокомментировал основатель кинофестиваля Марат Ахмеджанов.

27 мая 2024 04:27     Комментарии [0]

05 марта 2024 14:35

МДС провел вебинар для представителей русскоязычных зарубежных СМИ

К вебинару, организованному Московским Домом соотечественника (МДС), подключились более 20 человек из 15 стран - журналисты, участники клубов «Москва и соотечественники» и SooMedia, Медиашколы для молодых соотечественников, ответственные за интернет-ресурсы КСОРСов, представители организаций соотечественников.

03 марта 2024 00:55

Россиян проживающих в Кыргызстане приглашают на выборы президента РФ

На территории Кыргызстана голосование на выборах Президента Российской Федерации будет проводиться 17 марта 2024 года с 8:00 до 20:00 по местному времени.

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

08 февраля 2024 06:38

В метеорите возрастом 4,5 млрд лет нашли богатые кремнеземом компоненты

Ранее в хондритах такого типа подобные включения не находили

18 января 2024 07:34

Инсулин получил сертификат о соответствии нормам ислама

Инсулины включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Их применение позволяет компенсировать заболевание и вести пациентам привычный образ жизни.

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   575 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.