четверг, 30 июня 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

«Предупреждение всему миру»: США ввели санкции против узбекской «Promcomplektlogistic» Новость дня

Госдепартамент США сообщил, что вводит санкции против узбекской компании «Promcomplektlogistic», за то, что она сотрудничала с российской «Радиоавтоматикой». Сама «Радиоавтоматика» с марта 2022 года так же находится в санкционном списке США из 45 организаций, связанных с оборонной промышленностью России.

Она, по версии Госдепартамента, специализируется на закупках иностранной продукции и электронных компонентов для оборонной промышленности России. Но узбекская компания поставила ей микросхемы и другие «электронные компоненты», и теперь сама попала в черный список. Теперь все активы «Promcomplektlogistic» в США заморозят, а американским компаниям будет запрещено работать с ней.

«Предоставление такого статуса частной компании "Promcomplektlogistic" должно служить предупреждением для коммерческих заинтересованных сторон по всему миру: если вы ведете бизнес с юридическими или физическими лицами, попавшими под санкции, вы рискуете сами попасть под санкции»,– подчеркнули в Госдепартаменте.

Кроме того, «Promcomplektlogistic» одновременно добавляется в Список юридических лиц Министерства торговли США. Это значит, что проводить торговые операции с этой компанией будет можно. Но только при получении особой лицензии от Министерства торговли. Заявления в публичном поле от «Promcomplektlogistic» в качестве реакции на действия Госдепартамента пока не было обнародовано.

Ранее представители госаппарата США уже говорили о том, что могут ввести санкции в отношении компаний, которые сотрудничают с Россией, помогая ей обойти многочисленные санкции, связанные с военной спецоперацией России на Украине и Донбассе.

В частности, министр финансов США Джанет Йеллен заявляла о том, что «объединенная коалиция стран, вводящих санкции [в отношении России], не останется равнодушной к действиям, которые подрывают санкции», или делают менее заметными «усилия по удушению российской экономики».

Сегодня 10:13     Комментарии [0]

28 апреля 2020 11:17

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Правда пока в качестве страны-наблюдателя

27 апреля 2020 12:15

В Узбекистане госслужащих будут штрафовать за неиспользование госязыка

Разработчиками закона предлагается наказывать должностных лиц штрафами за несоблюдение требований законодательства о государственном языке в работе государственных органов и организаций

22 апреля 2020 23:10

В Узбекистане типографиям разрешили работать во время карантина

Под распоряжение попадают и государственные, и частные предприятия

20 апреля 2020 19:41

В Узбекистане максимально уменьшилась фальсификация истории

По мнению независимого исследователя, кандидата исторических наук Бахтиёра Алимджанова исторический ревизионизм и сопутствующие ему порой националистические выпады в республике в отличие от начала 1990-х годов 20 века непопулярны. Однако архаизация и Узбекистана, и его соседей по региону может изменить ситуацию

18 апреля 2020 19:30

Карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

Раннее карантин был введен до 20 апреля, но из-за распространения и увеличения числа инфицированных, было принято решение о увеличении срока режима самоизоляции.

17 апреля 2020 12:40

В Ташкенте разрешили мобильную торговлю

Пресс-служба столичной администрации заявила об удовлетворении потребностей населения и в непродовольственных товарах

 1   ...   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   ...   240 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Андрей Русаков 

Конституционный «upgrade»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.