понедельник, 22 октября 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Владимир Путин пообещал россиянам рай - как мученикам Новость дня

Россия не может проявить агрессию в виде превентивного использования ядерного оружия, в концепции применения ядерного оружия  согласно действующей Военной доктрине нет таких полномочий. Однако в ответ на агрессию извне  такая мера вполне может быть принята. И агрессору при этом не поздоровится. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24», и эфир после данного заявления обрел множество просмотров.

-  Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют, - сказал Путин.

Президент так же отметил, что Россия применит оружие массового поражения в виде ядерного (или иного прочего) в том случае, если удостоверится в том, что кто-то действительно наносит по ее территории удар.

- Когда мы убеждаемся, а это происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар, - разъяснил он механизм работы алгоритма защиты государства.

Разъяснение президента стало ответом на недавнее заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что сильнее всего безопасности его государства  угрожает ядерное оружие, имеющееся в распоряжении России.

Отметим, что согласно Военной доктрине Россия имеет право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и/или   ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения.

19 октября 2018 11:51     Комментарии [0]

09 октября 2018 12:31

Американский писатель Хенсен: «Если бы я был русским, то я бы поддерживал Путина…»

Директор Центра европейско-азиатских исследований, Андрей Русаков встретился с американским писателем Жустом Хенсеном (Joost Hensen), который приехал в Россию, чтобы собрать материал для книги о российско-американских отношениях и их дальнейших перспективах. По мнению «заморского гостя», Россия и Америка – идеальные партнеры и должны держаться вместе, а все сегодняшние санкции США против России приведут только к усилению влияния Китая.

05 октября 2018 08:34

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

По мнению главы Европейского аналитического клуба, они не только помогают сохранить готовность противостоять угрозе МТО, но и показать агрессорам, что к защите от них готовы всесторонне

27 сентября 2018 11:07

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

Военнослужащие совместно отразили атаку «террористов»

26 сентября 2018 08:42

Иссык–Куль не пострадает: эксперт о залпе «Искандеров» близ киргизских берегов

Минимальным риском остается лишь попадание снаряда в жилые постройки

25 сентября 2018 13:48

Киргизстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

Вместе с родителями других детей, которые погибли или были травмированы ненадежными спортивными конструкциями, она надеется прекратить несчастные случаи на спортивных площадках, дойдя до ООН

21 сентября 2018 19:51

Россия и Центральная Азия начнут готовиться к признанию криптовалюты?

Лояльность крипторынку выразили уже 17 из 28 участниц Евросоюза, с которыми у РФ и постсоветских стран ЦА достаточно тесные торгово-экономические отношения

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   429 

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.