вторник, 21 сентября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными Новость дня

Банки предоставили в августе 1,82 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов «наличными»), следует из данных Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ). Это абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю историю банковского сектора, начиная с 1991 года.

Россияне берут рекордное количество кредитов третий месяц подряд. В июне 2021 года банки выдали 1,67 млн кредитов «наличными», в июле – на 1% больше (1,69 млн). По сравнению с июлем выдачи в августе выросли сразу на 8%.

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года (8,9 млн кредитов).

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных в августе кредитов наличными, наибольший рост выдач по сравнению с июлем произошел в Ленинградской области (13%), Санкт-Петербурге (12%), Москве (11%), Краснодарском крае (11%), Иркутской области (10%) и Красноярском крае (10%).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ: «Россияне в августе традиционно берут больше кредитов, чем в июле. Это связано с периодом отпусков, а также другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года. Поэтому с учетом других факторов, которые привели к общему росту кредитования в стране, рекорд был снова обновлен».

16 сентября 2021 09:05     Комментарии [0]

19 августа 2021 11:15

Афганские студенты из Уральского федерального университета получат более полумиллиона рублей

Ректор УрФУ пообещал так же помочь им с общежитием и оказать психологическую помощь.

19 августа 2021 03:46

Следственный комитет России расследует крушение Ил-112В. Его должны были показать на АрМИ-2021

Самолет разбился 17 августа в Никольском при заходе на посадку. Не выжил никто из трех членов экипажа, погиб и управлявший самолетом летчик-испытатель первого класса Герой России Николай Куимов.

18 августа 2021 16:20

Студентка екатеринбургского РГППУ Виктория Мешкова вошла на Олимпиаде-2020 в топ-10 скалолазов мира

Студентка екатеринбургского РГППУ заняла 9-е место в квалификации и показала лучший результат среди спортсменов из России, участвовавших в соревнованиях по спортивному скалолазанию. Со студенткой встретился в стенах университета и. о. ректора Валерий Дубицкий, чтобы поблагодарить ее не только за достойное представление страны на мировом уровне, но и за представление университета.

17 августа 2021 13:50

Эксперты стран Прикаспия обсудят перспективы и реалии «зелёной экономики»

По словам организаторов, целями мероприятия являются изучение внедрения «зеленой экономики» в странах Каспийского региона и обсуждение перспектив создания экономики нового типа как ключевого фактора стабильного и устойчивого экономического пространства Каспийского региона.

17 августа 2021 08:47

Россия может поделиться моделью миропорядка с талибами в Афганистане – политолог Уралов

По мнению Семена Уралова, террористическое движение, запрещенное в РФ и ряде стран мира, чтобы удержать захваченную власть, может использовать для стабилизации модели мира в обществе и порядка в государстве, принятые в России или Китае. В противном случае Афганистан может захлестнуть гражданской войной, которая втянет в кризис Центральную Азию.

16 августа 2021 06:07

В центре Москвы 12 кыргызстанцев устроили боксерские поединки

Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   537 

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.