вторник, 23 января 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

ТуркменистанRSS

В Туркменистане растет число интернет-пользователей Новость дня

Количество интернет-пользователей  в Туркменистане за последние три месяца минувшего 2017 года увеличилось в 1,2 раза, а доходы от предоставления сетевых услуг повысились почти на полмиллиона долларов.

Ранее президент республики Гурбангулы Бердымухамедов поставил определенные задачи по развитию в Туркменистане интернет инфраструктуры и внедрению электронных систем. К примеру, национальный оператор «Алтын Асыр» подключит жителей к мобильной сети поколения 3G и 4G, а в перспективе – 5G. Кроме того, развитие получили интернет и мобильный банкинг, а также техническое оснащение учебных заведений. В планах разработать методы электронного обучения – цифровые учебники, пособия, интерактивные и мультимедийные программы. Отметим, что для развития интернет пространства в стране в ноябре 2017 года было подписано кредитное соглашение с Исламским банком развития, который выделил на реализацию проектов в системе телекоммуникаций около 270 миллионов долларов сроком на 20 лет.

Напомним, что в конце сентября 2017 года мобильный оператор «МТС-Туркменистан» прекратил свою деятельность, и клиенты российской компании начали переходить к единственному оставшемуся в стране государственному оператору «Алтын Асыр», который не справлялся с массовым наплывом клиентов. Помимо проблем с качеством связи, блокировались многие ресурсы, а также жители жаловались на необоснованные снятия средств со своих счетов. Кроме того возникла проблема с оплатой услуг провайдера. Так подключение к интернету работает в стране только с первого числа следующего месяца, из-за этого в офисах Туркментелекома выстаивались огромные очереди, сотрудники не успевали обслуживать клиентов, а терминалы для самостоятельной оплаты зачастую не работали, а если и принимали деньги, то интернет включался только через несколько дней.

22 января 2018 10:24     Комментарии [0]

17 января 2018 15:14

Вторая волна: в Туркменистане арестованы высокопоставленные коррупционеры, в том числе сотрудники СНБ

Замешанные в арестах ведомства от комментариев пока воздерживаются

16 января 2018 13:24

Охота на ведьм, гадалок и колдунов началась в Туркменистане

Штраф за «сверхъестественные способности» составляет почти 29 долларов

09 января 2018 16:31

Количество долгожителей в Центральной Азии возросло, Узбекистан и Таджикистан лидируют

Численность населения в 70 миллионов человек стала переломным событием в демографической картине Центральной Азии

08 января 2018 17:41

Женщинам Туркменистана запретили садиться за руль

Правило коснулось и тех, у кого есть водительское удостоверение, и тех, кто хотел обучиться вождению в автошколах

22 декабря 2017 12:59

В Туркменистане домашний скот уничтожает неизвестная инфекция

Погибли уже десятки коров, лошадей , овец и коз, ветеринары бессильны

08 декабря 2017 14:07

Жители Туркменистана остались без напитков компании «Coca-Cola»

Владельцы туркменского завода опровергли информацию о полном закрытии производства, однако напитков в магазинах нет уже сейчас

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   73 

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.