суббота, 04 апреля 2020
Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Екатерина ПантелееваRSS

Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

Столице Киргизии не хватает карет скорой помощи

28 июня 2011 12:17    Просмотров: 6443

На сегодняшний день, если верить статистике главврача СМП, Бишкек обслуживают всего 37 машин.

До вчерашнего дня их было на одну больше, однако тридцать восьмой автомобиль накануне вышел из строя. На днях карета скорой помощи стала участником ДТП. На пересечении столичных улиц Алма-Атинской и Горького произошласерьезная авария. Карету скорой медицинской помощи на большой скорости сбила  спортивная автомашина.

- Перевернувшаяся карета скорой ехала на заправку, больных в машине не было, - цитируют главврача бишкекской станции скорой медпомощи пресс-служба Минздрава. - По предварительным данным, водитель и врач скорой помощи получили переломы, сотрясения и ушибы, водитель спортивной машины, управлявший авто в нетрезвом состоянии,  находится в тяжелом состоянии. Всех пострадавших  доставили  в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.