четверг, 17 октября 2019
ГОСТЕВАЯ КНИГА — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Кристина АхрамееваRSS

ГОСТЕВАЯ КНИГА

ГОСТЕВАЯ КНИГА

30 сентября 2015 11:01    Просмотров: 4298

Из-за экономического кризиса многие туристы из России этим летом отправились отдыхать не на знаменитые мировые курорты, а в страны ближнего зарубежья. Недавно российский туристический ресурс Travel.ru опубликовал рейтинг самых популярных у россиян курортов СНГ по итогам летнего сезона. Кыргызстанское озеро Иссык-Куль возглавило этот список. Оправдала ли «голубая жемчужина» Кыргызстана ожидания отдыхающих? «АиФ-Кыргызстан» ознакомился с отзывами россиян, побывавших на Иссык-Куле в этом году, опубликованными на крупнейшем туристическом интернет-сервисе TripAdvisor.

Пользователь Andrey Z (Москва):
«Озеро Иссык-Куль было очень популярным туристическим маршрутом в советское время. Прекрасный климат, чистейшая вода, горы, доброжелательное население... Всё это никуда не делось, и сегодня можно по-прежнему отлично отдохнуть в этом благословенном месте.
Я почти каждый год бываю в стране по работе и с большим удовольствием провожу время на озере. Конечно, уровень сервиса пока не очень высок. Это место скорее подходит не очень строгим и требовательным путешественникам. Но и потратите вы здесь немного. А здоровый климат и целебная вода не подлежат оценке деньгами».

Но такое мнение не у всех, есть и совсем противоположное.

Пользователь Ninok:
«От отдыха на озере Иссык-Куль у нас остались одни отрицательные отзывы. Озеро холодное и местами грязное. Пляж - неухоженный, замусоренный. Курортный сервис заключается в продавцах «Рыба-самса» и катамаранах из прошлого века, покрашенных свежей краской. Солнце с 11 часов печёт нещадно, находиться на улице невозможно. Цены в магазинах выше российских. Экскурсии не дешёвые - от 1 тыс. рублей/сом с человека. После 3-4 часов езды в старом микроавтобусе по разбитым дорогам добираетесь вы до цели... а там выясняется, что надо ещё доплатить, чтобы проехать на озеро (в ущелье)... И так во всём: сначала обещают комнату по 250 сом с человека, а когда приезжаешь, выясняется, что она занята, предлагают другие уже по 350-500 сом... А по вечерам-ночам музыка грохочет до 2 часов ночи, так что уснуть невозможно»…

Пользователь palich1960 (Новокузнецк):
«Озеро отличается своей теплотой и комфортными температурами, хотя и не во все сезоны. Отдыхать лучше всего на северном побережье, оно больше всего обжито, благоустроено и не так далеко от столицы. Селиться лучше всего в небольших, «семейных» гостиницах, под неусыпным наблюдением хозяев-киргизов, которые не только смогут вас оградить от ненужного вам «местного колорита» (увы, но местные жители выживают по-разному), но и хорошо будут кормить, а также решат любые другие бытовые проблемы».

Пользователь Lapenkina:

«Озеро красиво и похоже на море: и вода солёная, и волны есть. Вода прохладная, как и положено в горах, и очень-очень чистая. Пляжи лучше в отелях, чем дикие, и однозначно чище...
Не могу сказать, что именно это место нужно увидеть и умереть, красиво, но в Италии на Гарде намного лучше. Хотя это кому как. В целом - ехать сюда специально из СПб (Санкт-Петербург - прим. автора) или Москвы не стоит, лучше выбрать Европу, к тому же, дешевле выйдет. Но если вы по делам или в гостях в Киргизии или Казахстане - вам однозначно сюда».

Пользователь IULIIA1962 (Москва):
«Чтобы увидеть красоту Иссык-Куля, нужно объехать всё озеро. Поэтому необходима машина. Спасибо нашим друзьям из Киргизии, которые знают и любят свой край и с удовольствием показали нам его красоты. За три дня поездки мы позагорали и чуть-чуть покупались в озере. «Чуть-чуть» - потому что вода была холодная. Но зато мы были в хозяйстве, где разводят радужную форель. Съездили на Мёртвое озеро. Вода в нём по составу ничуть не уступает воде Мёртвого моря в Израиле. Такая же высокая концентрация соли, что утонуть невозможно при всём желании. Потом - обед в настоящей киргизской юрте на берегу озера: манты, жареная форель, лепешки и бодрящий местный напиток - «Максым Шоро». Далее путь шёл в предгорья Тянь-Шаня, к реке Барскаун. Красота!!! Бурная река, зелёные берега. На них щиплют траву табуны лошадей. Вокруг леса - стройные тянь-шаньские ели. А справа и слева от дороги горы, вершины которых укрыты снегами. Швейцария... с юртами».

Перед началом туристического сезона-2015 эксперты прогнозировали, что Иссык-Куль примет более 2 миллионов отдыхающих из-за границы. Реальность превзошла ожидания: по предварительным подсчётам, озеро посетили свыше трёх миллионов туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт «Иссык-Куль», который был открыт после реконструкции, аккурат в начале лета, принял около сотни внутренних и международных рейсов.
Подвели итоги турсезона и в Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области. По данным ведомства, на территориях курортно-оздоровительных учреждений было зарегистрировано 61 преступление, из них раскрыто - 32. Из числа иностранных граждан жертвами правонарушений (преимущественно краж) стали 9 человек - на 5 меньше, чем в прошлом году.
К сожалению, не обошлось и без несчастных случаев со смертельным исходом. За прошедший сезон в озере утонули 34 человека. Двое из них - граждане Казахстана.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №40, 2015 год

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ks …ДОБРОГО СЛОВА НЕ… Сегодня 10:28

Комментарии

Другие обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.