четверг, 23 января 2020
Россия усиливает свои военные базы в Кыргызстане и Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия усиливает свои военные базы в Киргизии и Таджикистане

Россия усиливает свои военные базы в Киргизии и Таджикистане

07 июня 2017 14:21    Просмотров: 7614

Владимир Банников, © News-Asia

В ближайшее время Россия изменит планы в отношении численности воинского контингента и вооружения в Центральной Азии и усилит военное присутствие на военных базах в Канте в Киргизии и в Таджикистане на 201-й военной базе  в связи с увеличением угрозы с сирийско-афганского направления.  Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны стран ШОС, которое прошло в столице Казахстана Астане.

- Минобороны России принимает меры по противодействию переносу террористической активности из Афганистана в Центрально-Азиатский регион. В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащаем их современным вооружением и военной техникой, - отметил чиновник. - С этой же целью оказывается помощь вооруженным силам центрально азиатских государств, уделяется большое внимание совершенствованию их боевых возможностей.

Так же Шойгу рассказал о том, что в целях повышения боеготовности осенью 2017 года в Таджикистане планируется провести масштабные военные антитеррористические учения, где примут участие военные всех стран-участниц ОДКБ.

Отметим, что таким образом республики Центральной Азии перестраховываются от возможных негативных последствий «передела» территории Афганистана между двумя группировками МТО, запрещенными в России и за рубежом – ИГ (ДАИШ) и «Талибан». «Талибану»  не нужна экспансия за афганские пределы, в то время как оппоненты их собираются создавать халифат, куда войдет и ряд государств ЦА.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Евгений 08 июня 2017 12:49

Присутствие Российских военных в странах Центральной Азии обеспечивает безопасность региона в целом. В рамках ОДКБ выстроена надежная система безопасности народам региона.

Арлан 07 июня 2017 19:12

Российские базы в Канте в Киргизии и в Таджикистане на 201-й военной базе это гарант нашей безопасности...

Другие новости

24 декабря 2019 13:10

Алимова о блокаде Ленинграда:«Другой такой трагедии в истории человечества нет»

Кыргызский историк – о том, как история города-героя Ленинграда стала мишенью поклонников исторического ревизионизма и откуда берутся мифы о блокаде

12 декабря 2019 18:44

Дубнов: «Ничего подобного история постсоветского пространства еще не знала»

Журналист, политолог, эксперт по странам СНГ и Центральной Азии считает - по части судебных определений и приговоров Кыргызстан в последнее время во многом первый среди постсоветских стран. Но о последствиях такого пионерства можно только гадать

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.