вторник, 17 сентября 2019
Учителей, издевавшихся над  детьми, уволили в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане уволили из школы учителей, издевавшихся над детьми

В Узбекистане уволили из школы учителей, издевавшихся над детьми

21 мая 2018 12:04    Просмотров: 6449

Елена Сташкина, © News-Asia

В городе Бекабад Ташкентской области одна из школ перед окончанием учебного года лишилась  директора, его заместителей  и учителей, работавших в начальных классах. Причиной увольнения стали необычные воспитательные методики, унижавшие честь и достоинство учеников: неуспевающим первоклассникам рисовали на лбу трудно смываемые двойки, а так же их обзывали и унижали словесно, нанося психологическую травму.

В начале мая фотографии школьников с двойками  на лбу попали в узнет и облетели его в Facebook и Instagram, делом заинтересовались не только журналисты, но и чиновники. Министерство народного образования провело проверку, в ходе которой, по данным пресс-службы ведомства,  выяснилось, что «были созданы условия для нарушения прав учащихся и унижения их достоинства», материалы служебной проверки в отношении педагогов передали правоохранительным органам, ими заинтересовалась прокуратура. Глава же Ташкентского областного управления народного образования Шукур Бурхонов лично встретился с родителями потерпевших детей и попросил у них извинения.

Отметим, что это уже не первый случай, когда юные узбекистанцы в образовательных заведениях сталкиваются с проявлениями насилия: фото и видео с доказательствами этих случаев периодически появляются в Сети. Наиболее нашумевшим стал прецедент весной 2017 года, когда в детских  садах Сурхандарьинской области камеры видеонаблюдения обнаружили не только издевательства воспитателей, но и…подпольные притоны. Осень 2017 года запомнилась видео из Ферганы, где учительница кричала на школьников и била их,  в декабре 2017 года в  Ферганской области возбудили уголовное дело по факту хищения денег, выделенных Дому милосердия №1 в городе Маргилан, а также по факту сексуального и физического насилия в отношении воспитанников учреждения. В апреле 2018 года Узбекистан и центральноазиатский регион облетело видео, где учитель биологии Ургенчского профессионального автодорожного колледжа в Хорезмской области била студента обувью по лицу. В 2017 году зимой аналогичный случай произошел в Намангане – там семиклассница получила книгой по голове от учительницы английского за то, что не смогла ответить на вопросы, связанные с домашней работой.  Данных же в целом о том, сколько детей  и подростков сталкивается с психологическим, физическим и сексуальным насилием в год в Узбекистане в детсадах и школах, а так же в детских домах и интернатах, нет – даже приблизительных.


Фото: Instagram, @ sayyodcom

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 08:35

Обнаружена военная техника близ узбекско-кыргызской границы

С кыргызстанцами проведена профилактическая беседа

10 сентября 2019 11:38

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

Школьница заявила, что учитель мучал ее в течение полутора лет

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.