четверг, 28 января 2021
Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

18 октября 2018 11:34    Просмотров: 7379

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Иванченко, © News-Asia

Сборная Кыргызстана завершила свое выступление на третьих юношеских Олимпийских Играх-2018, которые проходили в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. На соревновании республику представили 13 спортсменов в 7 видах спорта – легкая атлетика, баскетбол, фехтование, дзюдо, современное пятиборье, плавание и греко-римская борьба. В общекомандном медальном зачете юношеской олимпиады лидировала сборная России, в копилке которой 56 медалей. На втором месте Япония с 37 медалями, далее следует Китай – 36 медалей.

У Кыргызстана медалей в одиночных выступлениях всего три. Первую бронзовую медаль на играх завоевал шпажист Хасан Баудунов в турнире по фехтованию. Добился успеха и кыргызстанский пловец Денис Петрашов, взяв «серебро» на дистанции 100 метров брассом. В последующих заплывах на дистанции 50 метров парень занял седьмое место, а на дистанции 200 метров – приплыл девятым. Третью награду в копилку кыргызстанской сборной принес борец Элмирбек Садыров. В турнире по греко-римской борьбе в весовой категории 60 кг парень одолел сильных соперников из Новой Зеландии и Мексики. Однако в финальной схватке спортсмен уступил вице-чемпиону Европы  Гиорги Чхиквадзе из Грузии и получил серебряную медаль.

Кыргызстанцы неплохо показали себя в командных микст-турнирах. В составе команды «Азия-Океания-1» серебряным призером стал фехтовальщик Хасан Баудунов «Бронзу» получил дзюдоист Султан Женишбеков в составе команды «Рио-де-Жанейро».  В соревнованиях по остальным видам спорта кыргызстанским участникам добиться результатов не удалось.

Стоит отметить, что на юношескую олимпиаду от республики должен был отправиться также перспективный тяжелоатлет Ишенбек Муратбек уулу. Но Международная федерация тяжелой атлетики по халатности чиновников Кыргызстана аннулировала лицензию спортсмена и передала ее другой стране.

Фото: Государственное агенство по делам молодежи, физической культуры и спорта

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.