понедельник, 17 января 2022
По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело

По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело

04 августа 2010 10:44    Просмотров: 11737

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 2 августа ночью в Екатеринбурге пьяные десантники разгромили кафе "Комфорт" на Эльмаше. Около полуночи на площадке перед кафе, по предварительным данным, собралось около 50 десантников и порядка 20 выходцев с Кавказа, которые устроили массовую драку. Во время побоища десантники стали забрасывать окна кафе бутылками и палками, в результате чего были выбиты окна, сломаны светильники, холодильник и посуда заведения. Однако серьезных ранений никто не получил. Как удалось установить силовикам, причиной инцидента стала месть десантников за то, что им не дали в кафе арбуз. Еще вечером празднующие десантники подъезжали к кафе и просили вынести им арбуз, однако когда услышали отказ, стали ругаться и пообещали позже прийти на "разборки". Уже подсчитано, что кафе нанесен материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей.
Однако очевидец происшествия Алексей Рябов, рассказал о развитии ситуации иначе:

"Мои окна выходят в сторону кафе "Комфорт", и я видел всё почти с самого начала, - пишет Алексей. - В кафе играла музыка. Люди неславянской национальности стояли на крыльце, сидели в кафе. Конфликт возник в стороне от кафе. Люди неславянской национальности засуетились, забегали в кафе, выбегали с палками и бежали в сторону улицы Донская, бросали камни и палки. Вскоре побежали назад, а за ними бежали ВДВэшники. ВДВэшники, добежав до кафе "Комфорт", стали громить торговые точки и стёкла в кафе. Дверь сломать им не удалось, в кафе они не попали, а побили только стёкла. Минут через 10 им пришлось отступить, т.к. люди неславянской национальности набросились опять с камнями и палками. Так повторялось раза 3. Драки я не видел. Те и другие только кидались камнями, палками, бутылками. В руках некоторых людей неславянской национальности - я видел - были ножи. Численность ВДВэшников была 15-20 человек, людей неславянской национальности вначале было примерно столько же, но потом их раза в 2 стало больше. Если бы не подъехала милиция, я думаю, без убийств происшествие не обошлось бы, порезали бы ВДВэшников. После прибытия милиции ВДВэшники пропали, а остались люди неславянской национальности, они и изложили свою версию того, что произошло".


Алексей особо подчеркнул: "Я не защищаю выпивших десантников, но считаю, что информация должна быть объективной. По поводу конфликта могу добавить ещё, что утром 3 августа часов в 7 и вечером часов около 19:00 пьяные десантники подъезжали к кафе, с представителями кафе братались."

По словам Валерия Горелых, работу силовиков осложняет то, что у администрации кафе не оказалось записей с камеры видеонаблюдения. Тем не менее, сейчас предпринимаются меры, чтобы установить участников инцидента. Сейчас идет поквартирный обход домов, которые находятся рядом с кафе "Комфорт", устанавливаются очевидцы происшествия. "Если Алексей или другие граждане, располагающие информацией о том, что происходило около кафе "Комфорт", захотят помочь следствию, они могут обратиться в дежурную часть отдела милиции N 14 по телефонам 331-65-70 или 331-65-74 и попросить соединить со следователем, который занимается делом о погроме. Ваша информация поможет выяснить, что же произошло на самом деле".

В целом День ВДВ на территории Свердловской области прошел спокойно. В 15 населенных пунктах состоялось 21 праздничное мероприятие, посвященное 80-летию со дня образования ВДВ. В них приняло участие около 7,5 тысяч человек. Порядок охраняли около тысячи милиционеров. Как рассказал Валерий Горелых, везде десантники вели себя достойно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Евгений Иванов 14 октября 2012 23:25

Любое хулиганство - это как минимум аморальное поведение. Однако, у меня сразу возникает ряд вопросов: 1) Что же там десантники на 300 000 руб. "нагромили"? 2) Почему в тот день не велась видеозапись ("к сожалению")? 3) Почему сотни и даже тысячи случаев когда кафе (дома, станции метро и т.п.) громили "лица неславянской внешности" умалчиваются прессой и СМИ, а вот случаи "погромов" устроенных "десантниками" и просто "русскими" освещаются довольно широко?

Другие новости

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.