понедельник, 28 ноября 2022
По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело

По факту погрома в кафе на Эльмаше заведено уголовное дело

04 августа 2010 10:44    Просмотров: 13725

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 2 августа ночью в Екатеринбурге пьяные десантники разгромили кафе "Комфорт" на Эльмаше. Около полуночи на площадке перед кафе, по предварительным данным, собралось около 50 десантников и порядка 20 выходцев с Кавказа, которые устроили массовую драку. Во время побоища десантники стали забрасывать окна кафе бутылками и палками, в результате чего были выбиты окна, сломаны светильники, холодильник и посуда заведения. Однако серьезных ранений никто не получил. Как удалось установить силовикам, причиной инцидента стала месть десантников за то, что им не дали в кафе арбуз. Еще вечером празднующие десантники подъезжали к кафе и просили вынести им арбуз, однако когда услышали отказ, стали ругаться и пообещали позже прийти на "разборки". Уже подсчитано, что кафе нанесен материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей.
Однако очевидец происшествия Алексей Рябов, рассказал о развитии ситуации иначе:

"Мои окна выходят в сторону кафе "Комфорт", и я видел всё почти с самого начала, - пишет Алексей. - В кафе играла музыка. Люди неславянской национальности стояли на крыльце, сидели в кафе. Конфликт возник в стороне от кафе. Люди неславянской национальности засуетились, забегали в кафе, выбегали с палками и бежали в сторону улицы Донская, бросали камни и палки. Вскоре побежали назад, а за ними бежали ВДВэшники. ВДВэшники, добежав до кафе "Комфорт", стали громить торговые точки и стёкла в кафе. Дверь сломать им не удалось, в кафе они не попали, а побили только стёкла. Минут через 10 им пришлось отступить, т.к. люди неславянской национальности набросились опять с камнями и палками. Так повторялось раза 3. Драки я не видел. Те и другие только кидались камнями, палками, бутылками. В руках некоторых людей неславянской национальности - я видел - были ножи. Численность ВДВэшников была 15-20 человек, людей неславянской национальности вначале было примерно столько же, но потом их раза в 2 стало больше. Если бы не подъехала милиция, я думаю, без убийств происшествие не обошлось бы, порезали бы ВДВэшников. После прибытия милиции ВДВэшники пропали, а остались люди неславянской национальности, они и изложили свою версию того, что произошло".


Алексей особо подчеркнул: "Я не защищаю выпивших десантников, но считаю, что информация должна быть объективной. По поводу конфликта могу добавить ещё, что утром 3 августа часов в 7 и вечером часов около 19:00 пьяные десантники подъезжали к кафе, с представителями кафе братались."

По словам Валерия Горелых, работу силовиков осложняет то, что у администрации кафе не оказалось записей с камеры видеонаблюдения. Тем не менее, сейчас предпринимаются меры, чтобы установить участников инцидента. Сейчас идет поквартирный обход домов, которые находятся рядом с кафе "Комфорт", устанавливаются очевидцы происшествия. "Если Алексей или другие граждане, располагающие информацией о том, что происходило около кафе "Комфорт", захотят помочь следствию, они могут обратиться в дежурную часть отдела милиции N 14 по телефонам 331-65-70 или 331-65-74 и попросить соединить со следователем, который занимается делом о погроме. Ваша информация поможет выяснить, что же произошло на самом деле".

В целом День ВДВ на территории Свердловской области прошел спокойно. В 15 населенных пунктах состоялось 21 праздничное мероприятие, посвященное 80-летию со дня образования ВДВ. В них приняло участие около 7,5 тысяч человек. Порядок охраняли около тысячи милиционеров. Как рассказал Валерий Горелых, везде десантники вели себя достойно.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Евгений Иванов 14 октября 2012 23:25

Любое хулиганство - это как минимум аморальное поведение. Однако, у меня сразу возникает ряд вопросов: 1) Что же там десантники на 300 000 руб. "нагромили"? 2) Почему в тот день не велась видеозапись ("к сожалению")? 3) Почему сотни и даже тысячи случаев когда кафе (дома, станции метро и т.п.) громили "лица неславянской внешности" умалчиваются прессой и СМИ, а вот случаи "погромов" устроенных "десантниками" и просто "русскими" освещаются довольно широко?

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.