вторник, 27 октября 2020
Футболисты Туркменистана недовольны качеством поля в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Матч клубов Кыргызстана и Туркменистана испортило ужасное состояние поля

Матч клубов Кыргызстана и Туркменистана испортило ужасное состояние поля

04 апреля 2019 11:09    Просмотров: 3954

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшую среду, 3 апреля в Бишкеке состоялся матч группового этапа Кубка АФК 2019. На поле встретились столичный клуб «Дордой» и команда «Алтын Асыр» из Туркменистана. Игра завершилась со счетом 1:1.

В добавленное к первому тайму время кыргызстанцев вывел вперед Вахыт Оразсахедов, забив гол в ворота соперников. У «Дордоя» были шансы сохранить преимущество, однако за пять минут до конца матча игроки Туркменистана сравняли счет. В активе обеих команд по одному очку. Лидирует в группе душанбинский ФК «Истиклол», который разгромил своего соотечественника – команду «Худжанд».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алтын Асыра» Язгулы Ходжагельдыев признался, что туркменской команде пришлось перестраивать тактику из-за плохого состояния футбольного газона.
«Уже после тренировки мы осознали, что на таком поле вряд ли получится играть в хороший, качественный футбол. Игроки выполнили тренерскую установку, но мы готовились к другой игре на хорошем газоне. В итоге пришлось перестраиваться», – отметил Ходжагельдыев.

Наставник клуба «Дордой» Александр Крестинин остался недоволен ни самим матчем, ни результатом.
«Очень сильно на игре сказалось качество футбольного поля, в прошлом году его состояние было гораздо лучше. В завершающей стадии немного не хватило точности из-за газона. Однако нужно было доигрывать эти моменты надежнее. Соперник не преподнес никаких сюрпризов, мы готовились к матчу. Ребята максимально справлялись, но получить гол на 85-й минуте – непрофессионально. Потеря очков сегодня на нашей совести. Но это только начало сезона», – подытожил Крестинин.
Матч второго тура ФК «Дордой» сыграет на выезде с таджикистанским «Худжандом». Напомним, что «Дордой» – действующий чемпион Кыргызстана – единственный клуб, который представляет страну на турнире АФК 2019. Вице-чемпион «Алай» выбыл в квалификации.

фото: ФК "Дордой"

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.