суббота, 24 июля 2021
Президент США считает Кыргызстан самым демократичным в регионе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Дональд Трамп назвал Кыргызстан лидером демократических ценностей

Дональд Трамп назвал Кыргызстан лидером демократических ценностей

10 апреля 2019 17:59    Просмотров: 4380

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший понедельник, 8 апреля, Дональд Трамп встретился с послом КР в США и Канаде Болотом Отунбаевым. Лидеру США вручили верительные грамоты, а тот, в свою очередь, назвал Кыргызстан региональным лидером демократических ценностей. На встрече было озвучено, что КР рассчитывает на развитие сотрудничества с Америкой.

«Мы видим возможности для взаимодействия в целях обеспечения экономического роста и расширения коммерческих связей между нашими странами. Вместе мы можем помочь построению более безопасного, демократического и процветающего мира» - отметил Трамп.
Болот Отунбаев с собеседником согласился и подчеркнул, что сегодня «созрели все условия для того, чтобы перевести кыргызско – американское взаимодействие на новый уровень и открыть новую страницу в отношениях меж странами».

Примечательно, что ранее Кыргызстан остался возмущен докладом госдепа США о ситуации с правами человека в стране. Послу было рекомендовано тщательно проверять информацию и не включать коррупционеров в раздел политических заключенных. К слову, несмотря на то, что кыргызстанской демократии дали высокую оценку, политзаключенные в нем все же есть.

Как есть возмущения проведением некоторых мероприятий. Поводом общественного, в том числе депутатского негодования стал, к примеру, проведенный феминистками мирный женский марш. Поводом для бурных обсуждений события в парламенте стало участие в мероприятии представителей ЛГБТ-сообщества.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

11 июля 2021 05:48

В Бишкеке проходят повторные выборы

Общая явка составила 15 059 избирателей или 3,53% от общего числа избирателей

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.