понедельник, 26 августа 2019
Бороться с онкологией при помощи марихуаны предложили Казахстану

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Иностранные инвесторы предложили Казахстану выращивать марихуану в лечебных целях

Иностранные инвесторы предложили Казахстану выращивать марихуану в лечебных целях

02 мая 2019 16:27    Просмотров: 2625

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Представители международной фармкомпании «RAIS MEDICANN INTERNATIONAL» планируют построить в Казахстане клинику, где для лечения онкологических и ряда других заболеваний будут использовать марихуану. Иностранные инвесторы в ближайшем времени начнут переговоры с Минздравом и МВД РК. В строительство теплицы и медучреждения специалисты готовы вложить 15 миллионов долларов США.

Так, телеканал «Астана» сообщил, что Казахстан инвесторы выбрали из-за подходящих для выращивания конопли климатических условий.

«Почему мы выбрали Казахстан, потому что здесь идеальные климатические условия для выращивания конопли. Мы привезем опытных профессоров и врачей в вашу страну, чтобы проводить дальнейшие исследования применения каннабиса в лечении других болезней. Надеемся, что правительство Казахстана даст нам возможность на законодательном уровне официально проводить работу с этим лекарством», - отмечает учредитель ТОО «RAIS MEDICANN INTERNATIONAL» Эдди Исай.

О целительных свойствах марихуаны журналистам рассказал и гендиректор организации Замиг Рахимов. В интервью мужчина подчеркнул, что некогда сам боролся с раком, однако до завершения курса традиционного лечения отправился в Израиль, где принимал лекарство из конопли. Якобы, курс необычного препарата помог, и мужчина избавился от недуга.

В строительство клиники и теплицы инвесторы готовы вложить 15 миллионов долларов США, переговоры представители организации намерены начать в ближайшее время. Теплица с коноплей может появиться близ Капшагая. Отмечается, что флакон лекарства на основе марихуаны будет стоить в районе 100 долларов США. При положительном ответе госорганов клинику с теплицей готовы отстроить уже в этом году.

Представители МВД оптимизма инвесторов не разделяют и напоминают, что культивирование наркосодержащих растений преследуется законом и предусматривает до 8 лет лишения свободы. О новых методах лечения высказалась и президент Ассоциации паллиативной помощи Гульнара Кунирова. Она подчеркнула, что перед внедрением инновационных подходов следует обеспечить доступ к уже разрешенным в стране медикаментам.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 февраля 2019 16:32

В Астане в бутилированной воде найдены паразиты

Бутилированную воду пить становится небезопасно - ее проверяют на наличие кишечных бактерий раз в месяц или квартал, в то время как воду, поступающую через городской водопровод, исследуют на их наличие ежедневно

24 августа 2018 10:59

В Казахстане провели первую операцию на сердце без разреза грудной клетки

Новый способ спасет десятки жизней людей, которым противопоказана операция на открытом сердце

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.