понедельник, 20 мая 2019
Кыргызстан одержал первую победу в групповом этапе Кубка АФК-2019

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстанский «Дордой» обыграл таджикистанцев в матче Кубка АФК

Кыргызстанский «Дордой» обыграл таджикистанцев в матче Кубка АФК

16 мая 2019 07:27    Просмотров: 667

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова прошел матч четвертого тура Кубка АФК-2019. На поле встретились столичный «Дордой» и команда из Таджикистана «Истиклол». Поединок завершился победой кыргызстанцев со счетом 2:1. Таким образом, у «Дордоя» появился шанс на выход в плей-офф.

Начало матча прошло в обоюдных атаках с некоторым преимуществом «Истиклола». На 29-й минуте таджикистанский игрок Алишер Джалилов, воспользовавшись ошибкой линии защиты соперника, открыл счет – 1:0. Вскоре главному тренеру «Дордоя» Александру Крестинину пришлось провести вынужденную замену. Защитник клуба Азамат Байматов получил травму. Под конец первого тайма у кыргызстанцев были неплохие моменты, чтобы сравнять счет, но не хвалило собранности и точности. К тому же надежно сыграл вратарь гостей  Никола Стошич.

Во втором тайме «Дордой» начал действовать намного активнее, проводя хорошие атаки. Все-таки игра проходила на домашней арене, болельщики подбадривали. Поддержать столичную команду собралось свыше 4 тысяч зрителей. Нашлись на стадионе и таджикистанцы, приехавшие поболеть за своих соотечественников. Тем временем на поле команды обменивались острыми контратаками. На 67-й минуте нападающий «Дордоя» Вахыт Оразсахедов после подачи углового ударом головой отправил мяч в ворота соперника. А на 77-й минуте Мирлан Мурзаев вывел команду вперед – 2:1. В оставшееся время игроки «Истиклола» принялись опасно штурмовать ворота хозяев, однако забить так и не удалось. «Дордой» получил три очка к ранее заработанному одному и перестал быть аутсайдером турнира.
После матча Александр Крестинин отметил, что футболисты одержали волевую победу. Он также напомнил, что за последние годы кыргызстанские клубы не выигрывали международные матчи в рамках Кубка АФК.

«Вся эта ситуация на Кубке АФК держит футболистов в напряжении. В первом тайме ребята нервничали, было много брака, как на чужой половине поля, так и от защитников. В итоге мы получили необязательный гол, который никак не вытекал из игры. Во втором тайме прибавили в точности, давление усилилось. И атаки были хорошие, и моменты неплохие. Мы готовимся к каждой игре. Сегодня все правильно сделали, хотя у нас много проблем с линией обороны. Ребята справились. При счете 0:1, проигрывая, доказали себе и болельщикам, что умеем играть в футбол и способны на большее, чем сегодня имеем. Основная задача – побеждать и выходить на конкурентоспособный уровень. Потому что должна быть команда-победитель, а не победители по одному. Впереди два тура, будем сражаться до конца», – подчеркнул наставник «Дордоя».

В свою очередь главный тренер «Истиклола» Хаким Фузайлов поздравил соперников с первым выигрышем
«Элементарные, детские ошибки команды привели к тому, что сегодня мы потеряли три очка. В основном игра шла под нашу диктовку, у нас было преимущество, игроки создали хорошие моменты, которые не реализовали. Поражение «Истиклола» обострило конкуренцию за выход из подгруппы. Но мы до сих пор лидируем. Дальше предстоит два очень интересных и напряженных тура. Вся борьба еще впереди», – прокомментировал Фузайлов.
Параллельно в Ашхабаде туркменский «Алтын Асыр» обыграл таджикистанский клуб «Худжанд» с минимальным счетом – 1:0. Матчи пятого группового этапа Кубка АФК в группе «D» пройдут 19 июня.
Фото: FC Dordoi

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2019 14:38

Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

В среду, 15 мая футболисты кыргызстанского «Дордоя» сыграют с чемпионом Таджикистана «Истиклолом» на стадионе имени Омурзакова. Начало матча – в 20.00 по бишкекскому времени

08 мая 2019 08:18

Кыргызстанка установила мировой рекорд по скорости восхождения на Эльбрус

Дистанция трассы составила 28 км с набором высоты более 3,3 тысяч метров

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.