суббота, 14 декабря 2019
Российские вертолеты уничтожили условных боевиков в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане российские военные уничтожили боевиков. Условных

В Таджикистане российские военные уничтожили боевиков. Условных

22 июня 2019 09:52    Просмотров: 3282

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Военнослужащие 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, провели учения по уничтожению боевиков. Маневры состоялись на полигоне Ляур: беспилотники зафиксировали колонну техники вооруженного формирования в труднодоступной местности, для уничтожения которой были подняты ударные вертолеты Ми-24.

В пресс-службе Центрального военного округа РФ сообщили, что в воздух были подняты два вертолета Ми-24, которые нанесли условные удары управляемыми ракетами класса «воздух –поверхность». В маневрах принимали участие порядка 500 мотострелков 201-й российской военной базы. Помимо этого, в учениях было задействовано около 60 единиц военной техники и вооружения, включая бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б, самоходные артиллерийские 122-мм орудия 2С1 «Гвоздика», 122-мм РСЗО «Град».

Напомним, что несколькими днями ранее на территории базы приступили к подготовке 640 военнослужащих армии Таджикистана. Инструкторы будут обучать 24 военно-учетным специальностям, среди которых наводчик-оператор танка Т-72 и боевой машины пехоты БМП-2, разведчик, гранатометчик и другие. Подготовка продлится 4 месяца.

Кстати, на 201-й военной базе России в Таджикистане появилось обновление: там создали группы радиоэлектронной борьбы с боевыми летательными аппаратами. Сообщается, что военнослужащие заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушных границ аэродрома. Так, в состав мобильной группы вошли комплексы РЭБ «Житель», «Силок» и «Лесочек». Их работа позволит вскрыть координаты неопознанных беспилотников и осуществить подавление линий радиосвязи на безопасном расстоянии от военных объектов. В каждую мобгруппу входит по 20 военнослужащих, тренировки по отражению атак они проходят как днем, так и ночью. Это же новшество появилось и в соседнем Кыргызстане на базе ОДКБ «Кант».

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 06:41

Спецназ «Альфа» будет защищать жителей Таджикистана от волков

Под охраной спецподразделения оказались 15 населенных пунктов

12 октября 2019 17:31

У Таджикистана остался год до переписи населения

Указом президента Эмомали Рахмона перепись населения и жилищного фонда пройдет в стране с 1 по 15 октября 2020 года

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.