вторник, 15 октября 2019
Кыргызский «Дордой» покинул Кубок АФК 2019 на мажорной ноте

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кубок АФК: футболисты кыргызского «Дордоя» разгромили таджикский «Худжанд»

Кубок АФК: футболисты кыргызского «Дордоя» разгромили таджикский «Худжанд»

27 июня 2019 13:58    Просмотров: 2025

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшую среду, 26 июня завершился групповой этап Кубка АФК 2019 в квартете «D». Футбольный клуб Кыргызстана «Дордой» сыграл заключительный, шестой матч турнира дома против команды из Таджикистана «Худжанда». Игра уже не влияла на результаты, так как оба соперника оказались аутсайдерами турнирной таблицы, но носила принципиальный характер. Победу одержали кыргызстанцы со счетом 3:0.

Накануне матча главный тренер «Дордоя» Александр Крестинин сказал, что встреча с «Худжандом» – шанс для футболистов реабилитироваться перед болельщиками за неудачное выступление на Кубке АФК. Поэтому игроки сразу после стартового свистка начали прессинговать гостей. Быстрые атаки принесли результат. На 6-й минуте счет открыл нападающий «Дордоя» Вахыт Оразсахедов. Кыргызстанцы продолжили атаковать ворота «Худжанда» и не раз могли увеличить преимущество, однако блестяще действовал вратарь соперников Давид Купатадзе. Под конец тайма защитник «Худжанда» сыграл рукой в своей штрафной, за что судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Мирлан Мурзаев – 2:0 в пользу кыргызстанцев.

После перерыва «Дордой» стал действовать еще активнее. Таджикистанцы тоже включились в борьбу, но все-таки пропустили третий гол. На 60-й минуте полузащитник Артур Валикаев точным ударом головой отправил мяч в ворота Купатадзе, который на этот раз не успел спасти команду. После серии неудачных попыток пробить оборону хозяев поля у «Худжанда» начали сдавать нервы. На 73-й минуте таджикский защитник Даврон Эргашев спровоцировал кыргызского полузащитника Кайрата Жыргалбека уулу, намеренно толкнув игрока на рекламные щиты. В итоге арбитр показал Эргашеву горчичник, а Кайрату – красную карточку. «Дордой» доигрывал матч вдесятером, но счет сохранил – 3:0.

«Благодарим наших болельщиков, которые после серии неудач сегодня пришли нас поддержать. На этом жизнь не останавливается. Мы продолжаем играть. Это футбол, здесь есть, как победы, так и поражения. Поэтому нужно двигаться дальше. Сегодняшний матч показал, что мы не упали духом и готовы на многое», – сказал после игры Мирлан Мурзаев.

С победой хозяев поздравил главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко и прокомментировал поражение своих подопечных.

«Результат отрицательный, на то есть объективные причины. Некоторые игроки, имеющие амбиции играть в основном составе, сегодня не оправдали те надежды, которые на них возлагались. Есть кадровые потери: нападающий лежит с температурой, травма у центрального защитника.  Ко всему прочему плотный график наслаивает психологическую усталость на футболистов. Естественно все компоненты совпали. У команды не было того желания, той агрессии, которая присутствовала в предыдущих играх. Результат закономерный. «Дордой» сегодня выглядел свежее, больше контролировал ход игры и добился заслуженной победы. А нам надо делать выводы, работать и идти вперед. Как бы трудно не было, надо держать удар», – поделился Левченко.

Параллельно в Душанбе определился победитель розыгрыша. Путевку в плей-офф разыграли футбольный клуб Таджикистана «Истиклол» и команда из Туркменистана «Алтын Асыр». Поединок завершился вничью – 1:1. Таким образом, футболисты «Алтын Асыра» набрали 10 очков и продолжили борьбу за Кубок. Восемь баллов и второе место у чемпиона Таджикистана – «Истиклола», по 7 очков набрали «Дордой» и «Худжанд». К слову, для клубов Кыргызстана текущий результат стал лучшим за всю историю участия в Кубке АФК.

Фото:ФК «Дордой»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2019 05:42

За выбежавшего на поле болельщика Кыргызстан могут крупно оштрафовать

Применит ли санкции ФИФА пока неизвестно

11 октября 2019 05:37

Футболисты Кыргызстана разгромили Мьянму с рекордным счетом – 7:0

Следующий матч квалификации сборная Кыргызстана сыграет 15 октября против Монголии

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.