суббота, 27 февраля 2021
Мээрим Жуманазарова завоевала первое золото Кыргызстана на чемпионате Азии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

У Кыргызстана одно золото и четыре серебра на чемпионате Азии по борьбе

У Кыргызстана одно золото и четыре серебра на чемпионате Азии по борьбе

13 июля 2019 10:53    Просмотров: 4398

Елена Иванченко, © News-Asia

 В Таиланде проходит молодежный чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир стартовал 9 июля в городе Чонбури. За 4 соревновательных дня сборной Кыргызстана удалось завоевать одну золотую и четыре серебряных медали.

Борец вольного стиля Мээрим Жуманазарова принесла первое золото команде. Кыргызстанка выступала в весовой категории до 68 кг. В 1/4 финала Мээрим одолела соперницу из Таиланда (0:10), в полуфинале выиграла у китаянки (8:1). А в решающей схватке победила спортсменку из Японии со счетом 8:6. Победа стала третьей в карьере Жуманазаровой на молодежных чемпионатах Азии.

Назира Марсбек кызы стала серебряным призером соревнований в категории до 59 кг. Первые два боя девушка завершила в свою пользу. Но в финале уступила представительнице Индии и заняла 2 место. Еще одно серебро принесла Нураида Анаркулова. Она выступала в весовой категории до 57 кг. На старте соревнований спортсменка одолела представительниц из Индии и Вьетнама. В финальной встрече кыргызстанка со счетом 0:10 проиграла сопернице из Японии.

Не остались без наград и мужчины. Борцы греко-римского стиля Акылбек Талантбеков (весовая категория до 77 кг) и Нуржигит Кенешбек уулу (до 67 кг) завоевали серебряные медали.

Напомним, что борьба является приоритетным направлением в Кыргызстане. На предстоящих летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, спортивные власти делают ставку именно на борцов. От них ожидают как минимум 3 медали.

 Фото:UWW

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.