четверг, 09 апреля 2020
В Кыргызстане появилась новая система электронных платежей FINTENO

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане появилась грузинская система электронных платежей FINTENO

В Кыргызстане появилась грузинская система электронных платежей FINTENO

26 августа 2019 11:14    Просмотров: 3265

Елена Короткова, © News-Asia

Список операторов/эмитентов международных систем электронных денег в Кыргызстане стал больше. Национальный банк Кыргызстана зарегистрировал оператора международной системы электронных денег ООО «И.МАРКЕТ» (FINTENO).

По информации на сайте финансового регулятора, ООО «И.МАРКЕТ» прошло регистрацию 15 августа 2019 года за номером 5008150819. Оператор имеет регистрацию в столице Грузии, городе Тбилиси, и стал вторым представителем международных систем электронных денег, вышедшим на рынок Кыргызстана из этой страны - ранее в середине 2018 года здесь было зарегистрировано ООО «ГЛОБПЭЙ».

Отметим, что кроме двух грузинских операторов, в Кыргызстане зарегистрированы и  имеют право на работу две российские системы (КИВИ Банк  и РНКО «Платежный центр»), и четыре - казахские (TOO «WOOPPAY», TOO «W1 Kazakhstan» (Wallet One), ТОО «Allpay» (Оллпэй) и ТОО «RPS Asia»).





Фото: 3dnews.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 04:36

Кыргызстан стал первой страной в мире, получившей чрезвычайный кредит МВФ из-за коронавируса

120, 9 млн долларов США должны покрыть часть срочных потребностей в платежном балансе. Общий же дефицит в платежном балансе КР из-за вспышки пандемии оценивается в 400 млн долларов США

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.