пятница, 21 февраля 2020
Миллионы долларов выделят Кыргызстану на развитие дорожной инфраструктуры

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Кыргызстан получит очередные гранты и кредиты на строительство дорог

Кыргызстан получит очередные гранты и кредиты на строительство дорог

03 сентября 2019 05:42    Просмотров: 1472

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

За минувшую неделю Кыргызстану было обещано почти 200 миллионов долларов на строительство дорог. На реконструкцию трассы вдоль озера Иссык-Куль кредит в 128 миллионов долларов предоставит Арабский фонд, еще 27, 5 миллионов займет Всемирный банк. Последним на ту же сумму предоставлен грант – он пойдет на дорогу Тюп-Кеген.

В Минтрансе КР отмечают, что арабский кредит будет направлен на реконструкцию дороги Балыкчи-Каракол-Балыкчи.

Участок от села Корумду до населенного пункта Балбай Баатыр (80,5 километров) запроектирован по параметрам второй техкатегории международного значения. Трасса будет четырехполосной, близ сел заложат тротуары и велосипедные дорожки (что «забыли» сделать при реконструкции объездной дороги в Балыкчи).

Деньги на реабилитацию дороги Тюп-Кеген выделяет Всемирный банк. Начало большой стройки запланировано на следующий год, конец – на 2024. Бюджет составит 27, 5 миллионов долларов США гранта и столько же кредитных средств. В данное время специалисты ведут подготовку к процедуре ратификации подписанного соглашения.

Пока миллионы долларов находятся «в пути», в стране решается очередной «финансово-дорожный» вопрос. 20 августа стало известно, что Евразийский банк развития приостановил финансирование строительства трассы Бишкек-Ош-Маданият-Джалал-Абад, протяженность которого составляет 67 километров. У специалистов было 7 нареканий к исполнению кыргызской стороной обязательств. Шесть пунктов были успешно исправлены, решение по седьмому – отчетной документации и авансовых расходах должно быть принято в ближайшее время. Представители Минтранса надеются, что работы возобновят в сентябре.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 12:13

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

31 января 2020 10:42

На юбилейный ИННОПРОМ-2020 в Екатеринбурге приедут кыргызские бизнесмены

Информация была озвучена на встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского и консула Кыргызстана в уральской столице Руслана Бийбосунова. Чиновник и дипломат договорились о развитии и углублении культурного и экономического сотрудничества между регионом и страной

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.