четверг, 17 октября 2019
Чемпион UFC  Хабиб Нурмагомедов готовится к одному из крайних поединков

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Хабиб Нурмагомедов: «Постараюсь сделать все, чтобы пояс UFC остался в России»

Хабиб Нурмагомедов: «Постараюсь сделать все, чтобы пояс UFC остался в России»

05 сентября 2019 08:59    Просмотров: 973

Елена Иванченко, © News-Asia

Считанные дни остались до главного бойцовского события осени – поединка между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного чемпионского титула в этой же весовой категории Дастином Порье. Встреча россиянина и американца состоится 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242.

Оба спортсмена уже находятся в столице ОАЭ и усиленно готовятся к схватке. Любители смешанных единоборств ждут грандиозного шоу, подогревает ажиотаж и сам промоушен. Нурмагомедов выйдет в октагон впервые после победы над ирландцем Конором Макгрегором в октябре 2018 года. На июньской пресс-конференции Хабиб признался, что ему предстоит самый сложный бой в карьере. Ответственности добавляет и то, что впервые на поединке Хабиба будет присутствовать его отец Абдулманап Магомедович, которому не дают визу в США. Помимо всего Первый канал договорился с UFC о прямой трансляции боя Нурмагомедова и Порье. К слову, поддерживают российского спортсмена не только дома, но и за рубежом.

«Очень тяжело быть примером, когда на тебя столько глаз, столько людей смотрят, когда тебя все узнают. В такой жизни нет места для ошибок», – признался Хабиб телекомпании.
Стоит отметить, что Дастин Порье – серьезный соперник. На счету американца 30 поединков в MMA (25 побед, 5 поражений). В свою очередь Нурмагомедов провел 27 профессиональных боев без единого поражения. Однако Порье намерен это исправить. Спортсмены проведут чемпионский бой – пять раундов по пять минут, которые оба готовы выстоять.
«Я ментально готовлюсь, что должен буду драться не только 25 минут, а всю ночь, если нужно!», – сказал россиянин.

Несмотря на колоссальный интерес к предстоящей битве, Нурмагомедов и Порье сохраняют уважение друг к другу. Между бойцами пока не возникало треш-тока, привычного для UFC. Впрочем, фаворитом поединка является Хабиб, хотя поклонники MMA не отрицают, что схватка с Дастином будет не из легких. Нурмагомедов осознает это в полной мере.

«Безусловно, это один из моих крайних поединков. В сентябре мне будет 31 год, и я уже вижу, что не за горами тот момент, когда придется оставить это все. Большое спасибо всем! 7 сентября я постараюсь сделать все, чтобы пояс UFC остался в России», – заключил боец.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2019 17:45

России грозит отстранение от Олимпиады 2020 и чемпионата мира по футболу

В спортивной сфере России назревает очередной допинг-скандал

26 сентября 2019 12:05

Отца чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России

Специалист подготовил 18 чемпионов мира по боевому самбо

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.