среда, 18 сентября 2019
Борцы из Кыргызстана сразятся за олимпийские лицензии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Борцы из Кыргызстана сразятся за лицензии на Олимпиаду 2020

Борцы из Кыргызстана сразятся за лицензии на Олимпиаду 2020

12 сентября 2019 06:35    Просмотров: 735

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Казахстана с 14 по 22 сентября пройдет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. На турнире будет разыграно 108 лицензий на летние Олимпийские игры 2020, а также всего 10 комплектов медалей.

Конкуренция на предстоящем мировом первенстве предстоит серьезная. Ожидается, что в лицензионных соревнованиях примут участие около 900 борцов из 100 стран мира. Кыргызстан на турнире представит 31 спортсмен в составе трех команд. Чтобы получить лицензии, спортсменам необходимо занять на чемпионате 1-5 места в олимпийских весовых категориях. Из бюджета Дирекции по олимпийским видам спорта на поездку кыргызстанцев предусмотрено 3,3 млн сомов.

Стоит отметить, что борьба является приоритетным направлением в Кыргызстане. На летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, спортивные власти делают ставку именно на борцов. От них ожидают, как минимум 3 медали.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2019 11:00

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков

12 сентября 2019 11:10

Боксеры из Кыргызстана стартовали с побед на чемпионате мира

Турнир проходит на арене Екатеринбург-Экспо с 8 по 21 сентября

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.