суббота, 23 октября 2021
Россия рискует пропустить Олимпиаду 2020 и чемпионат мира по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

России грозит отстранение от Олимпиады 2020 и чемпионата мира по футболу

России грозит отстранение от Олимпиады 2020 и чемпионата мира по футболу

26 сентября 2019 17:45    Просмотров: 4893

Елена Иванченко, © News-Asia

Всемирное антидопинговое агентство запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия. Причиной тому послужили сомнения в подлинности данных, которые экспертам WADA передала Московская антидопинговая лаборатория (LIMS) в начале 2019 года. Очередной конфликт может грозить отстранением российских спортсменов от главных международных стартов, в том числе Олимпиады 2020 и чемпионата мира по футболу 2022.

Подозрения вызвали допинг-тесты россиян, полученные с января 2012 по август 2015 года. В WADA предполагают, что в этот период пробы спортсменов, в которых были обнаружены запрещенные препараты, регулярно заменяли чистыми. Таким образом, у РУСАДА есть три недели, чтобы предоставить представителям ВАДА ответы на 30 вопросов, касающихся московской лаборатории, рассмотрение которых состоится 23 октября.

Если ВАДА решит снова ввести санкции, Россия столкнется с возможностью запрета участвовать в ряде других спортивных мероприятий, помимо Олимпийских игр 2020 в Токио. Дисквалификация может коснуться и футболистов национальной сборной. Впрочем, как пояснил директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников, вопросов от международных спортивных организаций к Российскому футбольному союзу нет.
«Вопросы сейчас возникли к антидопинговым структурам, работающим в России. Никаких претензий к РФС со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет. Надеемся, что российский спорт будет представлен на международных соревнованиях без каких-либо ограничений», – подчеркнул Мельников.

Напомним, что РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года, притом с рядом условий. Три года до этого спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом. Российскую организацию обязали предоставить WADA оригинал базы данных проверки отечественных спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в LIMS.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 10:16

В Москве прошла парусная регата

27 августа в Мытищах прошел третий этап гонки на современных парусных яхтах Tenzor Cup by PROyachting.

18 августа 2021 16:20

Студентка екатеринбургского РГППУ Виктория Мешкова вошла на Олимпиаде-2020 в топ-10 скалолазов мира

Студентка екатеринбургского РГППУ заняла 9-е место в квалификации и показала лучший результат среди спортсменов из России, участвовавших в соревнованиях по спортивному скалолазанию. Со студенткой встретился в стенах университета и. о. ректора Валерий Дубицкий, чтобы поблагодарить ее не только за достойное представление страны на мировом уровне, но и за представление университета.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.