пятница, 05 марта 2021
В Кыргызстане намерены наладить производство черной икры

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане намерены наладить производство черной икры

В Кыргызстане намерены наладить производство черной икры

01 октября 2019 06:17    Просмотров: 4197

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Кыргызстане намерены наладить производство черной икры в промышленном масштабе – первая партия деликатеса ожидается уже к зиме. За счет низкой себестоимости продукт, произведенный в КР, сможет конкурировать на рынке: часть икры будет отправлена на экспорт.

Как отметил глава Ассоциации рыбных хозяйств КР Ренад Досаев в беседе со «Sputnik-Кыргызстан», опытная партия уже получена, результат положительный. К зиме ожидается получить полторы тонны деликатеса – промышленный масштаб для страны будет новинкой. Часть полученного продукта, по словам Досаева, реализуют в Кыргызстане, остальное пойдет на экспорт. Цена за килограмм кыргызстанской икры для оптовиков составит порядка 35-40 тысяч сомов (500 – 573 долларов США).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2021 10:47

Жапаров рассказал российским бизнесменам о перспективных проектах в Кыргызстане

В новых условиях, будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, продвинется сотрудничество в сфере цифровизации и новых технологий

30 января 2021 10:51

Артем Новиков принял участие в заседании Совета экономической комиссии

Данное заседание имеет важное значение, так как приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета на уровне Премьер-министров, запланированного на 5 февраля 2021 года в городе Алматы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.