среда, 11 декабря 2019
Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

Кыргызстанцы остались без виз в Испанию, Италию и Австрию

14 ноября 2019 05:19    Просмотров: 1487

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

О нововведениях пресс-служба дипломатического ведомства сообщила накануне. Пообещав, что все заявки на выдачу виз для поездок в Испанию, Италию и Австрию, поданные до 31 декабря 2019 года, будут обработаны Посольством.

«С 01.01.2020 г. на выдачу виз для лиц, направляющихся в Испанию, уполномочено Посольство Королевства Испания в городе Нур-Султан, другой ближайший офис для подачи заявления – визовый центр BLS в городе Алматы. На выдачу виз для лиц в Италию уполномочено Посольство Итальянской Республики в городе Нур-Султан, где расположен ближайший визовый отдел, в Австрию –  Посольство Республики Австрия в городе Нур-Султан, где расположен ближайший визовый отдел», –  отметили в ведомстве.

При этом для других государств Шенгенского соглашения – Бельгии, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции – ограничение не действует. Визовые вопросы, связанные с поездкой в эти страны, в Посольстве ФРГ в Бишкеке могут решить по-прежнему. МИД Кыргызстана уже начало работу по этому вопросу, главам дипмиссий в ФРГ и Австрии поручено провести переговоры с внешнеполитическими ведомствами данных стран для выяснения причин и выработки взаимоприемлемых вариантов решений по нововведениям.  

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.