суббота, 28 ноября 2020
Пакистан подарил Киргизии 10 парусных лодок детского класса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Пакистан подарил Киргизии 10 парусных лодок детского класса

Пакистан подарил Киргизии 10 парусных лодок детского класса

05 июля 2011 14:35    Просмотров: 7616

Иван Донис, © News-Asia

Федерация парусного спорта существует в Киргизии уже на протяжении 30 лет. Территориальные особенности областей республики располагают к тому, чтобы этот вид спорта развивался в Киргизии «на всех парусах», однако до нынешнего времени положительных сдвигов в этой сфере не происходило.

Однако в марте 2011 года перспективами развития парусного спорта заинтересовались представители пакистанских бизнес-структур, которые тотчас начали подготовительные работы для реализации инвестиционных планов.

- О том, что в Киргизии есть уникальная возможность развиваться парусный спорт, я узнал во время визита нашего премьер-министра в вашу страну, - отметил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке председатель кыргызско-пакистанского делового совета Хизер Хусаин Шон. – О проблеме отсутствия инвесторов  на той встрече с бизнесменами поделилась Роза Отунбаева. После этого я принял решение о закупке для киргизской стороны 10 парусных яхт класса «Оптимист», предназначенных для детей.

Отметим, что общая стоимость проекта – 40 тысяч долларов США. Четыре лодки уже прибыли в Киргизию, еще шесть сейчас находятся в пути. Лодки «Оптимист» являются самыми массовыми в мире и предназначены для начального уровня. Планируется, что на их борту  на воду озера Иссык-Куль, водохранилища Ала-Арча, озера в селе Ленинское выйдут сотни ребят, поскольку с каждым днем парусный спорт приобретает в Киргизии все больший интерес.

- Если в прошлом году в балыкчинской секции парусного спорта состояло всего 10-15 человек, то сегодня их число превышает 100, - рассказывает президент Федерации парусного спорта Киргизии Владимир Кирик. - Это ли не результат того, что данное направление развивается в нужном русле?!

Кроме Пакистана, в реализации программ для развития парусного спорта в КР заинтересованы ряд европейских и азиатских стран, с которыми за 2011 год был заключен ряд партнерских соглашений. В их числе – Россия, Венгрия, Таилант, Китай. Не лишним будет отметить и тот факт, что впервые за долгие годы представитель Киргизии завоевал допуск на участие в чемпионате мира, который состоится в декабре 2011 года в Австралии. Кроме того, планируется, что наши яхтсмены отправятся на соревнования в Финляндию, Францию, Катар, Турцию, Англию и Россию.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.