пятница, 05 марта 2021
Хоккеисты Кыргызстана выбыли из квалификации на Олимпиаду-2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Хоккеисты Кыргызстана выбыли из квалификации на Олимпиаду-2022

Хоккеисты Кыргызстана выбыли из квалификации на Олимпиаду-2022

16 декабря 2019 14:20    Просмотров: 3855

Елена Иванченко, © News-Asia


В румынском городе Брашове завершился второй отборочный раунд зимних Олимпийских игр 2022 года по хоккею. Национальная сборная Кыргызстана по итогам трех матчей заняла последнее место в турнирной таблице и выбыла из борьбы за олимпийские путевки.

Отечественные хоккеисты успешно стартовали в первом раунде квалификации, одолев сборные ОАЭ (9:4), Люксембурга (5:3), Боснии и Герцеговины (15:3). Однако в следующем этапе повторить триумф кыргызстанцам не удалось. Команда уступила во всех встречах: Исландии со счетом 9:4, Румынии – 18:2 и Израилю – 5:4. Несмотря на поражение, подопечные тренера Павла Сазонова достойно противостояли более опытным соперникам, которые выступают в первом и втором дивизионах чемпионатов мира. Победу в группе одержали хозяева турнира – румыны. Стоит отметить, что текущий розыгрыш стал для Кыргызстана дебютным, так как ранее спортсмены не участвовали в отборе на Олимпийские игры. Прогресс сборной даже отметили в Международной федерации хоккея с шайбой, к которой республика присоединилась только в 2011 году.

Напомним, что в апреле текущего года сборная КР впервые выступила в квалификационном раунде чемпионата мира 2020. Команда одержала победу в пяти матчах и завоевала путевку в третий дивизион ЧМ. Однако IIHF аннулировала четыре из пяти побед из-за проблем со спортивным гражданством игроков. Позже международная федерация пересмотрела решение и позволила Кыргызстану принять участие в четвертом дивизионе вместе с национальными сборными Кувейта, Малайзии и Филиппин. Соревнование пройдет под эгидой ИИХФ со 2 по 8 марта в Бишкеке.

Фото:www.iihf.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 марта 2021 08:41

Кыргызстан примет рейтинговый чемпионат по дзюдо

Турнир будет рейтинговым для XXXII летних Олимпийских игр в Токио.

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.